乐理问题,有下导音吗?从c大调来说那个是下导音?

乐理问题,有下导音吗?我只听说过下属音,从c大调来说那个是下导音??乐理问题,有下导音吗?我只听说过下属音,从c大调来说那个是下导音??

全部回答

音阶中各音级的名称分别是:Ⅰ主音(调性音),Ⅱ上主音(主音上方大二度的音),Ⅲ中音(主音上方大三度的音),Ⅳ下属音(主音下方纯五度的音),Ⅴ属音(主音上方纯五度的音,在建立调性时其作用仅次于主音),Ⅵ下中音(主音下方小三度的音),Ⅶ导音(主音下方小二度、倾向于主音的音),没有下导音的说法!

  调式音级----辅助性半音,是出现在两个相同音高的音之间的变化音级之上的叫“上音导”之下的叫“下音导”。下音导大概是指主音下方的二度音。   C大调下方的二度音也就是下音导大概是E吧。