柿饼挂霜的方法

柿饼整形干燥后,在什么环境下挂霜最快?如:容器、温度、湿度等。

全部回答

堆捃:当柿蒂周围剩下的柿皮干燥,果肉内外软硬一致,稍有弹性时,便可收集堆捂。将晒干的柿饼装进缸或者堆在木板上,厚约45厘米,上面用草席、麻袋或塑料布覆盖。经过4~5天,柿饼慢慢回软,内部糖分也随水分外渗至果面。 晾摊:在有风的早晨取出柿饼,放通风阴凉处摊开,吹干果面,就有柿霜生成。摊晾的次数愈多,出霜就愈快愈好。

    柿饼简介 柿饼具有柔软、清香、凉爽、甜美等风味,食之口舌生津,有泌人心脾之感,据《本草纲目》记载柿霜乃其津液,人食用后生津化痰,清热解渴、止焦心肺之热,对咽炎、口疮有明显的扶助疗效,柿饼有敛肺气、平皱、益气、平喘、扩张微血管、促进血液循环等功效。
   经常食用,可使面部平皱、肌肤爽润、两颊红润等美容效果。   “女娲补天”牌柿饼是选用太行山优质柿子,经人工精心加工晾晒而成,内含糖、胡萝卜素、蛋白质、钙、铁、锌、维生素A、B、C等多种微量元素。
  其味香、甜、绵韧、肉厚、霜重、甜度大,像糖一样耐嚼。是纯天然绿色食品。