计算机所处环境应在什么样的温度、湿度范围内

1.计算机所处环境应在什么样的温度、湿度范围内,

全部回答

    计算机环境基本要求 计算机使用环境是指计算机对其工作的物理环境方面的要求。一般的微型计算机对工作环境没有特殊的要求,通常在办公室条件下就能使用。但是,为了使计算机能更好地工作,提供一个良好的工作环境也是很重要的。
  下面是计算机工作环境的一些基本要求。 1。   环境温度 微型计算机在室温15~35 ℃之间一般都能正常工作。若温度低于15℃,则软盘驱动器对软盘的读写容易出错;若高于35℃,则由于机器散热不好,会影响机器内各部件的正常工作。
  在有条件的情况下,最好将计算机放置在有空调的房间内。 2。 环境湿度 放置计算机的房间内,其相对湿度最高不能超过80%,否则会由于结露而使计算机内的元器件受潮变质,甚至会发生短路而损坏机器。
    相对湿度也不能低于20%,否则会由于过分干燥而产生静电干扰,引起计算机的错误动作。 3。 洁净要求 通常应保持计算机房的清洁。如果机房内灰尘过多,灰尘附落在磁盘或磁头上,不仅会造成对磁盘读写错误,而且也会缩短计算机的寿命。
  因此,在机房内一般应备有除尘设备。   4。 电源要求 微型计算机对电源有两个基本要求:一是电压要稳;二是在机器工作时供电不能间断。电压不稳不仅会造成磁盘驱动器运行不稳定而引起读写数据错误,而且对显示器和打印机的工作有影响。
  为了获得稳定的电压,可以使用交流稳压电源。为防止突然断电对计算机工作的影响,在要求较高的应用场合,可以装备不间断供电电源(UPS),以便断电后能使计算机继续工作一小段时间,使操作人员能及时处理完计算工作或保存好数据。
     5。 防止干扰 在计算机的附近应避免干扰。在计算机正在工作时,还应避免附近存在强电设备的开关动作。因此,在机房内应尽量避免使用电炉、电视或其它强电设备,空调设备的供电系统与计算机供电系统应是相对独立的系统。
   除了要注意上述几点之外,在使用计算机的过程中,还应避免频繁开关机器,并且计算机要经常使用,不要长期闲置不用。   。