电热毯分正反面吗?

电热毯一般都是一面有纹,一面为白色絮状物,请问这两面分正反吗?您家里是怎么铺的?

全部回答

    电热毯当然分正反面了,花纹的一面朝上,您说的那个白色的朝下,不然厂家设计的时候何必还要浪费时间给你弄个漂亮的图案呢,而且一般从两面的作工和边的缝制精细程度就可以分出来了,花纹一面的边都是缝制很好,不会有毛边。
  而且电线的连接点一般都是在下面,这样留出来的那一段线也不会让人睡的时候不舒服。   电热毯是不能用水洗的,一般上面铺一层床单就好了,以免影响散热质量。 男士和孕妇最好少用或不用电热毯,对身体会产生影响。
   最奇怪的是您和您的朋友还会因为这个来打赌?呵呵,大千世界无奇不有啊…… 祝好运!。

    电热毯是不分正反面,但花的应该是正面,白色的在下,这样一来好看一点。 正确使用电热毯 (1) 注意电热毯的额定电压与家中的电源电压是否一致。使用前进行通电检查,通电几分钟后没有发现异常方可使用。
   (2) 电热毯一般只作为预热用,不宜整夜开启。  在睡前30分钟把电热毯通电,盖上棉被,上床后立即把插头拔下,这样既安全,又省电,同时达到取暖的目的。 (3) 电热毯不要与其他热源同时使用。
  电热毯如果出现局部发热,这是出现故障的象征,应立即停止使用,进行检修。 (4) 在使用中不要反复折叠电热毯。  最好每年收放一次,以免电热丝反复折叠而断裂。如果电热毯通电后不发热,可能是电热丝折断,应立即停止使用。
  折断不久的电热丝可能出现接触不良现象,如果此时继续使用,电热丝有可能忽通忽断,产生火花烧着毯子。有的电热毯是用直线型电热元件制成的,这种电热毯不适合铺在网丝床、棕床或沙发床上。   (5) 电热毯不能铺在厚褥子下面使用,因为这样热量不容易传上来。
   (6) 电热毯通电后,人不要远离,并注意观察有无异常情况,最好是使用有自动控温装置的电热毯。 (7) 电热毯不能常洗,使用几年后,可用清水刷干净,晾干后才能通电使用,但洗时不能揉搓。
     (8) 电热毯通电以后,如遇停电,应关闭开关,断开电路,以防来电后无人知道而发生意外。 。

电热毯是不分正反面

现在的产品质量大多不过关! 我的正反都用过,没什么两样!

  我家电热毯实际使用情况,供你参考。 我家的电热毯,是安徽省合肥元件七厂出品,应该是属于第一代产品。我使用的方法是将正面朝上,上面先铺一条薄绒毯,再铺上床单。睡前30~60分钟之内打开电源加热,临上床前关闭电源。
  使用了已有十多年了,至今仍在使用。电热毯本身是铺在弹王垫上的,虽然弹性较大,但对电热毯的安全似并无大碍,使用至今一直都很正常。不用时是折叠后保管的。没有水洗过,但用前用后都晒太阳。

怎么都说花的在上面啊,我家铺的是白色的向上,花的朝下,这样在上面铺的床单上就不会印有电热毯的图案了,而且温度也不错,也没有什么不舒服的感觉啊