刻录盘能读不能拷?

先锋DVRCH111的刻录机, 威宝8速的dvd-R盘。 有时候刻出来的电视剧放进光驱里能够读,随意拖动都没有问题 但是拷不出来,说什么“数据冗余错误”什么的, 请问怎么办?

全部回答

    出现这种情况,是因为光盘刻录时有某些数据记录不正确,也有可能是光盘与你的光驱不兼容,或光驱某处物理损坏读不过去。循环冗余检查(CRC)是一种数据传输检错功能,对数据进行多项式计算,并将得到的结果附在帧的后面,接收设备也执行类似的算法,以保证数据传输的正确性和完整性。
    若CRC校验不通过,系统重复向硬盘复制数据,陷入死循环,导致复制过程无法完成。 解决办法:注意到在上述过程中实际已有一部分数据复制到硬盘,只是碰到某些数据CRC校验不通过时,Windows的复制命令无法跳过这些数据继续执行。
  而当操作无法完成后,系统会把已经复制到硬盘上的数据删除,这样导致复制完全失败。   可以试一试BURSTCOPY 数据冗余:在一个数据集合中重复的数据称为数据冗余。
   数据冗余技术是使用一组或多组附加驱动器存储数据的副本,这就叫数据冗余技术。比如镜像就是一种数据冗余技术。 数据冗余技术。工控软件开发中,冗余技术是一项最为重要的技术,它是系统长期稳定工作的保障。
    OPC技术的使用可以更加方便的实现软件冗余,而且具有较好的开放性和可互操作性。 。

估计是没有刻好,存在CRC错误导致不能拷贝

盘没刻好 这样的盘你正常播放到某个地方一定会卡住 就是那个地方没刻好 所以拷贝的时候每次拷到那个地方都会提示出错 建议你刻盘的时候不要选择最高倍速

正常现象,这要看你的电视剧的来源了,好多电视剧电影类的内容都做了反拷贝的,你往光盘刻的时候方法得当是可以刻上去的,但拷贝硬盘的时候就会出现数据冗余错误

不知道你用哪种刻录软件,建议在刻录时,尽量选择慢速、不要附带其它功能,这样刻录出来的光盘就会好一些,建议楼主再仔细设置一下再进行 刻录工作。