到底有几个国家宝石鉴定中心?

我去新街口买钻石的时候,发现不同的店铺有的钻石有不同宝石鉴定中心鉴定,使我对钻石的真假都产生了怀疑!我想问一下到底有哪几个是正规的国家宝石鉴定中心???

全部回答

    正规的国家宝石鉴定中心只有:"国家珠宝玉石质量监督检验中心"一家!但"国家级"珠宝鉴定中心却很多,几乎各地都有,主要看鉴定证书的真伪.北京查询请打电话到 010- ,010- 联系.请将您的证书上的证书号码和校验编码记住!    。

国内:国检和首检的都比较权威,另外一些像高得、地大、工商联的也还可以,他们不会随便给假货出证书,那样的话要担法律责任的。国际上主要是HRD等

你可以上国家宝石鉴定中心的网站查询,应该会有满意的答复