满堂脚手架

实际施工中没有做满堂脚手架,施工现场总长为70.5m、宽度为39.6m,共有156个基础.能不能执行满堂脚手架?

全部回答

基础施工也要脚手架吗?? 满堂脚手架一般用在现浇混凝土梁、板。 楼主说的可能是桥吧,是现浇箱梁吧!如果是,那当然能用满堂架施工了,只是做起来烦呢,首先要处理满堂架下面的地基,要平整,有一定承载力,然后,搭架子,浇完一次又要拆架子,重复第一个步骤, 不如设计个简易的架桥机好啊,结省工期啊

基础不能执行脚手架定额,满堂脚手架的执行条件是现浇混凝土梁、板及柱。如果有室内装修,也只能计一次满堂脚手架。层高超过3.6米,每超1米,小于1米按超1层计,计一次超高费,超二层计二层。这些在建筑工程预算定额里都有明确规定。

基础施工执行基础脚手架.

不能,层高大于3.6m才可以执行满堂脚手架,跟其他条件无关