苹果落地与万有定律(哲学问题)

谁能帮帮我啊,上课的时候要上去演讲 要讲3-5分钟,高三哲学

全部回答

    3-5分钟是很容易的啊,这个论题的时间再延长到下课能讲清就算不错的了。一个现象可能引出一个规律,但你也可以反过来讲,一个暂时性的现象如何把人们的认识引向歧途。实践的有限性决定了理论的局限性。
  (对一个个体的人来讲,甚至对一个社会和民族来讲,实践都只能是有限的,而不会是无限制的。    )这一点在物理学和社会学以及中国现代化进程中的例子实在是太多了。

  同时,这种现象是经常出现的,但这个理论的出现却不是一个偶然的过程,这实质上还有一个理论的准备、积累和创新的过程。而这种前人的理论的积累对现实的作用可能是正的,也可能是负面的。这里面就有一个辩证法的问题,以及对理论的局限性的认识问题——唯物主义的理论。

现象与规律的关系随便吹啦,哲学这东西是怎都说的通的