我是山东大学材料学院金属专业一名大三女生

  我是山东大学材料学院金属专业一名大三女生,明年准备考研,但是关于专业,很迷茫,不知道该不该换专业我对现在的金属材料专业,没有什么特别兴趣,觉得一般,不讨厌也不喜欢,我测过一次职业测评,显示说,我是“表演者型,有我在就有笑声” 我不想将来搞科研,我觉得很不适合我,我不喜欢那种生活,太死板。
  可是现在很迷茫不知道该不该跨专业,父母希望我继续读本专业研究生,还有老师建议说可以读国际贸易,我不知道这个专业就业前景怎么样,哪个学校比较好?很踌躇…… 我不知道该怎么选择…… 迷茫啊…… 希望各位给些建议 谢谢…… 。

全部回答

    女生搞科研,技术这个方面的是比较少,什么原因呢我不敢妄加揣测。 职业测评只是做为参考而已,没什么实用价值。 你的父母如果不是什么大官,商人,那么对这个新社会的认识肯定不足,他们的见解连参考的价值都没有。
   从找工作这个角度而言(我觉得能不能找到好工作才是最重要的),女生比较适合管理极其相关类的学科。   工商管理,企业管理,外语,外贸经济,美术类都比较容易找到工作,而且比较适合女生。
   哪个大学好呢?北大好,浙大也好,复旦好,南京大学也好,你可能觉得我在说废话,中国人都知道这几个大学好。除了中国的那几个名牌大学以外,很多重点学校也不错,比如西南财经大学,你自己去看看中国有哪些重点大学就知道哪个好了。
    很多企业自己都不知道哪个学校的哪个专业更好,所以就只认学校,只要学校好,它下面的专业就一定好。