今年大三了,明年想考研,请问我应该做些什么呢?

到现在还对考研没什么太多的了解。我不想考本校的研究生,想考外校的,我学通信的。谢谢帮忙!

全部回答

    首先,你应该确定好自己要考的专业,然后,到网上查该专业要考的科目或者通过朋友最好。我当初考研是因为我有个高中同学在那个学校。所以联系起来非常方便。而且得到的信息很准确。
  我觉得你现在大三,最重要的并不是对考研专业课的学习。如果你有时间,你可以从现在开始学习数学和外语。  数学外语这两门课是必考的科目。公共课。而且外语是长期学习才能提高的科目。
  所以如果你想在考研中取得好的英语成绩,那就要从现在开始一天两个小时放在英语学习上。最好是每天清晨利用半个小时时间做阅读理解。很有效,我当时就是买了一本专练阅读习题集练的。其他得我相信你也看不下去的,再就是准备报考辅导班,买相关的复习题集。
    数学最好报辅导班,秋季的,政治报个冲刺班就行了。英语如果你底子好就自己一直做题就可以了。 。

从现在就开始

送你一篇 别人的 我觉得挺好但愿对你有帮助 等我今年考完了 总结一分给你

先打听你要考学校专业的考研要求和课程,平时就要关注和学习要考试的科目,而且数学,英语的学习也可以开始,特别是英语,任何时候都要学习

学好专业课啊,还有英语,要考名校的话从明年3月分开始努力吧 呵呵