PF请进~~~

SG玩到35了,最近玩了个PF,不过进入街球以来除了SG还真的没有玩过别的职业,所以对于抢板,至今还是一窍不通(汗~~),和普通PF抢抢还算过得去,不过碰到强PF和不是很拉J的C我是一点办法也没有,卡位要怎样卡才行(特别是跟C抢时)?有时候看到有C从我的脑袋上面把球抢走了(晕死~~).抢板要怎样练习?怎样才能抢到好板来?若有哪位大哥指较下次再送分~~~~

全部回答

    蓝板首先看四点,提前的判断,起跳的时机,自己的位置,还有关系到蓝板的能力值,上面已经提到,能力越高的人蓝板高度也就越高,如果你能做好这三点,证明你已经是一个非常厉害的选手了。
   普通秒板:秒板属于出板里比较简单的一种,正秒也就属于比较普遍的,秒板球落下时,碰框见闪立即按D。  这时的角色就是直接向上拿板或者后仰拿板。 冲秒:冲秒比一般的秒板要快,站球落点位置。
  按W卡好位。球落下。立即按D,这时的角色就是向球的方向直接冲过去。冲秒的好处就是可以尽可能的卡到对方的点而使对方抢到板的几率减小。 冲板:冲板,街头篮球里最华丽而且最强悍的强板方式。  在正规的街球比赛里,冲板就是定理,冲板可以破任何一种方式的卡位板,相信有很多C遇到过,被PF冲高板冲到1场拿不到几个甚至一个高板都没有的情况,这。
  就是PF的强悍之处,利用弹跳来弥补篮板上面的不足,当然,不只PF。我们的C冲板也不输于他们,利用的,就是我们的篮板最高点,当一个高板,在悬空的时候,站好冲板点,最好离起跳点2步的距离,2步冲是最华丽也是最实用的冲板,球一下落,还没到达自己冲板最高点的时后,当然也就是一瞬间的事,完成2步跑的提前动作,然后立即向球的方向按方向键冲去,中途不要有任何停顿,这时,看到的就是角色穿过内线的人,直接冲到板,并且飞的N远,这就是所谓冲板里面的飞板,也就是最高点冲板。
    (说明:冲板比一般板难学很多,冲最高点的时候,最好比卡位板的最高点快一瞬间冲,效果很好) 高板:卡好他的位,让他减小抢板的几率,千万不能让他站到最重要的黄金点,也就是篮框前一步处,高板落的时后可以尽量的放慢自己的抢板时候,而先卡好他的绝对位置,让他冲不起来或者冲错位置,然后再一步的抢到高板,因为就算你用最快的速度,还不如稳一点放慢速度先让对方失误。
     低板:首先也是卡好他的位,只要低板不在自己的范围内的,立即见板分,分到头上算自己的,分到外面也不会让他抢到板,如果落点是在自己的位置,不要犹豫,用冲秒来结束这个板吧。
   鬼板:鬼板适用于任何板,在这里要提的就是高板,比如说。当你卡好了位,对方在你身边反卡你的位,用尽可能快的速度,不按方向键,直接按D的这时松开W键,这时候,看到的就是角色拿板并往篮框冲去。
    这种板是需要看能力值的。你能力越高范围越高,可以离球的落点越远,冲的越远。其实鬼板很简单。你先试试你正常拿板是在那里冲的。然后你就卡位卡在那里。不带方向键按D直接按。 。

板是要自己慢慢领会的~!!

你妈说屁话,在内线只有PF能与C相抗横,什么不需要PF 老子砍你信不 你叫G.PG.SG.SF去强不是找死吗?(随不好听但这是实话)

    PF除了灌藍??,位置超?擂危悄慵夹g太??,不然在三?θ胁惶枰狿F, 我的意思是選c比pf在3v3的?鹦g??用些,我知道pf比除了c之外的位置能與c在?染??梗衏?致镆xpf,板和帽都不如c,得分上只有中投比c??,但你中投了誰??板?反正我看了韓?谋荣??]人用pf的,打雙?染?也是用???C。
    跑?由掀??與c的???菰???鹬胁惶黠@,那位?]素質的人??是玩pf的,不過我第一???就是pf,我五??位置都打到20?以上了,我?f?]偏?,?然你??板技術???,又玩??的c可以多開??pf玩玩。

    我是正好和你相反,我先玩的C然後是PF然後才是SG。可以說到了35以後板就是PF的???荼容^明顯了。初期F或者PF想瀛好C??在不容易。只能靠啦板(?_板)到了後期就不這麼困難了。
  一你有了更好的??板?C能(??力??板和?染?分球)。二是?高了以後你的??板能力也高。  最後都到40?以後就全是秒板,主要是卡位。這??F?碚f???菥痛蠛芏嗔?能利用超高的??跳?_板也可以用??力??板跟C拼高板。
  我建議你初期?W?補籃在你位置不好的?r候?能?蚰冒宓梅???染?分球如果你?]把握的?建議你慎用。有些?|西不是說出?淼囊嗉泳??才成的。  補充:一??pf或者C都不是看誰的板更高誰就??害的。
  我就更喜?g補籃,這?幽?蛱岣弑荣?的?奏和利用自身最大的??????板的最終也是?椭梅?只是補助作用,更重要的?是得分。(??人觀點)。

3分板我想就不用说了你是玩SG的应该知道3分落点 如果还判断不出落点你还是继续玩SG把 还有开始先跟认识的C混 学好补板(不是技能补板) 反正抢板就是提前判断好球不进后落点 卡好位(一般都可以反冲中高板)绝对高板和厉害的C别想了 和起跳时机 可以说就这么简单 还有没技能槽就别玩PF了 个人体会 技能分配很麻烦的