如何成为键盘乐的老师?

现在的本科和音乐没有关系,但想成为一位键盘乐老师,如钢琴、电子琴的老师,应该怎样做?(以前弹过钢琴,只有849的水平。)

全部回答

    其实很多东西都是“事在人为”,只要你有决心,有信心,849的水平教儿童从技巧上讲已经够了,因为现在的孩子学钢琴大部分是音乐素质教育,我认为你不会误人子弟。 但是你需要做一些准备:1、了解儿童心理,要学一点儿童心理学,这样你才会与孩子沟通得好,孩子喜欢你,你才坚持得下去;2、要初步学一些教学方法,先回忆一下自己小时候你的老师是怎样教你的,具体步逐是怎样的,还可以请教一下有经验的老师;3、编写自己的教学方案,用什么教材,教材里面要教的内容和不教的内容都定下来,每一首乐曲的重点是什么,需要注意的地方是哪里,需要家长配合的是哪些方面等等,这些你都要做到心中有数;4、动手备课,将要教的曲目都弹得很棒,课至少要备到599,基本上要背奏的要背到拜尔,也就是说小汤1-5本和拜尔都要能基本上背奏。
    这样做好处就是让你临阵不慌,让家长、学生对你的教学水平持认可态度,还有就是遇到半道转来的学生,你也能应对自如。 一旦你走上这条路,以后的经验就要你自己积累了。

麻烦!!!音乐这个东西不是一时半会可以精通的. 你这样教学只能误人子弟. 你应该去音乐学院正规学习!

键盘和钢琴区别还是挺大的,好的键盘功能非常丰富,要想成为老师,首先自己要精通它,技术不用讲了,主要是玩通它,熟悉它的功能,高手能把键盘玩的跟一支乐队似的,节奏的变化,音色的更换,效果,还能做midi编辑,非常深啊! 我建议你先买一架好键盘吧!