我的瑞星杀毒软件不知什么原因,又下角任务栏的绿色打开的小雨伞,变成红色比上的小雨伞了。请大侠帮忙怎么

我的瑞星杀毒软件不知什么原因,又下角任务栏的绿色打开的小雨伞,变成红色比上的小雨伞了。请大侠帮忙怎么办?谢谢!!!!

全部回答

右键单击雨伞——〉开启所有监控 不行的话就将瑞星作一个硬盘备份,删除瑞星重装一下。 还有可能是有病毒自动关闭瑞星监控,升级杀毒软件杀毒或更换杀毒软件了。

红色代表关闭所有监控, 你打开服务,看看里面rav或rising开头的服务你都把它设为自动启动

那说明 瑞星监控中心 的设置里,8个监控目标(文件监控,引导区监控,内存监控,网页监控,注册表监控,漏洞攻击监控,邮件发送监控, 邮件接收监控)中,至少有一个被设定为“禁用”。 你可以在 小伞 的右键菜单 里,选择 开启全部监控。 这可能是你设定了某项监控禁用,也可能是瑞星升级时暂停某些监控,当然也有可能是某些软件禁用。先手动 开启全部监控 看看。

对瑞星安装软件升级成最新版本,然后做一个硬盘备份,然后卸载瑞星杀毒软件后,重新安装最新版的备份文件即可