为什么我任务栏里的瑞星图标是黑色的?

以前是绿色小雨伞,卸了重装就变黑了。看不见小雨伞了,只看到一个黑色的四方块,但双击能打开瑞星。用鼠标指它显示“下列监控已禁用:内存监控”

全部回答

这个简单,只要打开瑞星的主面板,点击安全中心,将要监控的选项选上就可以了!其实只要文件,内存和注册表监控就可以了!

开启下那个功能

右键点击那个黑色的方框,在弹出的快捷菜单中,点击“开启所有监控”。这样就可以了。

二种情况: 1、杀毒软件过期,这时图标也会变成黑色,建议更换其它版本,或更换杀毒软件。 2、这是中毒了,病毒的运行禁用防火墙,杀毒软件了,甚至是卸掉防火墙、杀毒软件,建议:更换杀毒软件,推荐卡巴斯基,如果不能杀掉病毒,那只能是重新安装系统了。