家里的两台电脑怎样才能网上邻居

我家楼上楼下各有一台电脑,怎样建立网上邻居.请专家详细解答.十分感谢.

全部回答

  在XP系统下先双击网上邻居,点设设置家庭或小型办公网络,出现一个安装向导,点下一步,再点下一步,选中此计算机通过网络上的其他计算机连接到Internet,点下一步,在计算机描述栏内分别输入你们各自的名称,点下一步,再点下一步,选中启用文件和打印机共享,点下一步,再点下一步,选中使用Windows XP CD,点下一步,再点下一步,点完成。
  重新启动计算机后双击网上邻居就可以看到有对方的名称图标,说明你们的计算机连网成功。

在网上邻居能够看到另一台电脑,但是看不到什么东西,这是因为你没有共享文件夹或共享盘,可以这样设置,把你想要共享的盘或者是文件夹选中,点右键,选择共享,一般你自己用的话,不用密码,选择完全访问,点确定就可以了

方法: 1、最简单的,用一根网线直接连上二台电脑即可,但是网线一定要做成交叉线才行,建议让网线卖家老板给你做成现成的。 2、要购买连接设备了,建议买一个小HUB即可,然后做二根网线分别连上二台电脑即可。 然后把二台电脑都设成相同工作组、相同IP段 。

买个路由器用网线连接即可。提醒:买路由器的时候一起买网线,提供长度给商家,向商家说明用途,要求商家夹好水晶头,请教商家使用方法。祝好运!