如何申请强制执行

由于楼上卫生间向我家漏水,法院判决楼上卫生间进行防水处理,但楼上至今不进行防水处理,漏水严重,我知道应该在一年内申请执行,但应该如何申请呀?法院又能如何执行呀??

全部回答

     执行申请书 申请人:kkzznn,男,。。。 申请事项:请求人民法院依据(2006)***《民事判决书》,责令被申请人履行判决义务,对其卫生间进行防水处理,以使我家免遭漏水。
   申请理由:被申请人住我楼上,因其卫生间防水处理不好,造成卫生间向我家中泄漏污水。  协商未果,我遂向法院提起诉讼。法院于2006年*月*日作出判决,判令被申请人对其卫生间进行防水处理。
  判决现已生效,但被申请人未能自觉履行。故依法向贵院申请强制执行,责令被申请人立即履行判决书的义务。 此致 ***人民法院 申请人 kkzznn 二00六年十一月十五日 kkzznn:这样好了吗? 法院受理后会限期令其履行判决义务。
    否则,可以对其采取拘留措施。也可能会像岳律师说的那样,委托施工队施工,费用由被申请人承担。

当判决生效时,对方在法定期限内未履行,可向法院执行庭申请强制执行,写强制执行申请书 法院会在对方不履行的情况下,强制进行防水处理,可费用在事后由被执行人承担.

就是按照法院的判决来申请执行呀,判的什么就执行什么.下一步执行局会责令楼上的把漏水问题解决了,解决不了法院也可以找施工队修复,修复的费用也是由楼上的承担.