陶碗是否含铅?

家的老人说孩子吃饭最好用陶碗,但印象中陶碗是含铅的,不知是否属实?

全部回答

陶碗是含铅的, 告诉你一个简单的办法: 刚买回的陶瓷餐具, 可用4%的食醋水, 浸泡煮沸, 可去掉大部分的有毒物质.

说陶碗含铅不如说是陶碗上的彩釉含铅.(也就是我们看到的花纹)釉分三种:釉上彩.釉中彩.釉下彩.釉中彩和釉下彩是指花纹在釉的中间和下面.在高温环境下是不会有问题的.而釉上彩上面的花纹在釉的上面.这样的碗经过高温后有可能会把里面的铅溢出来. 如果你对此类东西有质疑.我建议你可以选用玻璃制品的商品.

陶碗是含铅的是否属实