求助背单词的方法或工具

我一直为背单词感到头痛,记得太慢,是否有较好的方法?

全部回答

要学好一门语言不是一朝一日的事,是长期积累的过程,并且要掌握一些学习技巧,的扎实地学习一些基本知识,每天记一定量的单词(不一定多,贵在坚持)日积月累,也要把握基本的语法和基本句型,多阅读一些英语文章,加深映象,记住:目标很重要,但计划比目标更重要,要有周密有步骤的计划,另外,有一个网站介绍有记单词的软件,你可以安装后看一看

    这会是一个非常艰苦的过程,如果你能坚持过第一周,然后再坚持一个月你就成功了,因为许多听了我方法的朋友坚持下来的,都过了背单词这一关,相反的就半途而废了。也就是说方法虽好,但要取决于自己的毅力。
   说了这么多废话,该进入正题了。首先,要锁定你要背诵的单词范围。是课本单词,应试单词还是其他单词?如果课本,是哪本书?如果应试,是什么考试?这样你就确定了一个背诵范围。  拿英语六级考试举例,你首先拿到10年内的六级英语考试真题,不要仿真的和模拟的,然后把里面的阅读,全部翻译成中文,反复推敲怎样才能翻译得更尽善尽美;然后你再拿你的译文反成英文,尽量不看原文对照,并且尽量用原文中所使用的表达方式。
  当你成功地完成你的第一份作业的时候,你会发现不但是文中出现的单词,就是原文的表达方式你都几乎烂熟于心了。  时间一长,背单词就成了一件简单的事。 下面说一下,为什么要选择真题。
  这是因为这里所背的是效率单词,不用大海捞针地找和考试相匹配的单词,而可以尽可能地锁定较小的范围。 接着还有说一下,为什么要双项翻译文章。这是因为在这样的翻译过程中,是把单词放在一个生动的语境中考虑,而不是放在一个孤立的环境中强背。
    能够提高的,不仅是单词能力,还有语法能力、阅读能力和写作能力。 还要考虑自己的实际英语能力,不能选择过于难的题目。一切慢慢来! 一些浅见,希望能给你帮助! 。