怎么给文件夹和文件加密啊?

全部回答

网上下个加密软件。 好运!!!

我的共享文件里面有文件加锁王,内附详细说明,你试试看你满意不?

     你如果用的是XP系统的话可以用系统自带的加密功能,但分区得是NTFS格式。右击要加密的文件夹,选"属性"--"高级",在弹出的窗口中勾选上"加密内容以保护数据",这样别的用户有你的电脑里就不能查看了。
   加密文件的软件有很多。常用的文件夹加密大师。 另外我们经常用的超级兔子也有加密文件夹的功能。  打开超级兔子软件,选择"超级兔子安全助手",在这里就可以设置,具体自己试试看,很方便的。
  如果没有这个软件也可以在网上下载,都是免费的。 你可以在网上搜索一下,用很多的,不过建议要到正规站点下载。