文件如何加密

电脑本身怎么将文件加密?

全部回答

  对文件,你可以使用超级加密3000。 超级加密 3000一款主要为经常对重要文件加密和文件夹加密的用户设计的文件夹加密软件和文件加密软件。 该软件有超快和最强的文件加密、文件夹加密功能,采用先进的加密算法,使你的文件加密和文件夹加密后,真正的达到超高的加密强度,让你的加密文件和加密文件夹无懈可击,没有密码无法解密,并且可以防止删除,复制和移动。
   你可以在百度上搜索下载试用。 。

WindowsXP操作系统提供了文件加密功能,可对比较重要的文件或文件夹进行加密。操作方法:右键单击需要加密的文件或文件夹,选属性/高级/在打开的对话框中勾选“加密内容以便保护数据”复选框,然后按确定应用即可。设置生效,加密的文件或文件夹名称将变成 绿色(此功能只对NTFS格式磁盘中的文件和文件夹有效)。

文件夹加密超级大师 16.66 ,你试试这个软件吧,也许适合你用。

这要看什么文件了,如果是OFFICE文件,在工具菜单里选选项,再选安全性选项,设置安全密码。