关于硬盘格式化问题

我的电脑安装瑞星杀毒软件后右下角那个小绿伞总是不显示出来,而且如果点示瑞星杀毒软件的标志,打开后就立即自动关闭了,这是怎么回事,有个朋友说进了病毒,是安装杀毒软件之前就中的毒了,要全部格式化硬盘,该怎么办?

全部回答

    如果能打开我的电脑,这样试一下:打开我的电脑--打开瑞星安装目录所有的磁盘--找到瑞星安装目录--打开rav--找到BackRav--双击--备份安装包,成功后,卸载电脑中的瑞星--重启机器,删除瑞星安装目录,然后双击安装包。
   如果防火墙也无法正常使用,用同样的方法。   如果是正版瑞星,可以登录“瑞星主页--点击左上角的“产品升级”--输入ID和序列号\附加码--在进入的页面中下载“升级包”,(一个新的版本,只能下载一次),下载后,卸载瑞星,重启,删除安装目录,双击下载的升级包,即可安装,安装后立即升级,重启,按F8,进入安全模式全盘查杀。

这是最新病毒,中毒后,病毒会禁用杀软件、防火墙,甚至是禁用杀毒软件的安装,最新版瑞星即可杀掉此毒。建议: 先卸载掉原瑞星软件,再进行安装,第一时间升级,然后到安全模式下杀毒即可,如果不让安装,那只能重新安装系统了 。

建议装金山毒霸2007套装,瑞星最差了,很多病毒及木马都能关闭它,不信你到网上去看看有多少人装的瑞星被关了。 金山毒霸在装之前会进行内存查毒,装了后马上升级病毒库,再到安全模式下全盘杀毒及木马,杀完后回到正常模式下修复系统漏洞及查系统隐蔽软件。

按f8进入安全模式,再试着杀一下病毒.要是有dos模式下启动的杀毒软件也可以试试.格式化硬盘再重装系统很麻烦的.