谁能教我求导数!

我们现在学单调性,我去我数学老师那里问有关的难题题,老师总给我用导数解。还说什么导数有4种公式8种方法,给我讲我也不会。但我实在想学(下次测验做单调性耍浪用),哪位高手能给我讲一讲这方面的知识

全部回答

  用导数求函数的单调性和单调区间 1、求出函数的定义域 2、求出一阶导数 3、令一阶导数等于0,求出驻点 求出一阶导数不存在的点 4、驻点与一阶导数不存在的点把定义域分成若干个小区间 5、列出分隔这些区间的表,检查各区间上一阶导数的正负 一阶导数为正则函数单调递增,该区间为单递增区间 一阶导数为负则函数单调递减,该区间为单递减区间 导数公式: 导数与微分的一些基本概念与运算公式、法则在百度上输入导数就可以搜索到。

    老单调性 你们学到哪了哦。。。。我怎么大学 数学都没课了 还没听过 4种公式 8种方法啊。。。。。。 要这个。。。我印象中他的公式 不底于20种吧。。。。。。 至于方法。
  。8种好象没错哦。。。。。 告诉你一个学数学的方法哦。。。。数学以前可是我的强项。  。。不知道对你有用没。。。。 在老师开课之前。。先自己 随便浏览一便。
  。在把公式认真的看一便!!过天听老师讲课。。。注意他的一些分析。。 难后自己做些题目。。。。。做错了自己想别问别人。。直到做对为止(最多可以叫老师指点你思路往哪边走) 就OK啦。。。。。 嘿嘿 说个吹牛的不知道你信不。
    。。 我从初中开始 数学几乎都是自学的 成绩嘛。。。不敢说很好。至少也个良吧。

你们老师也是半吊子,什么叫4种公式8种方法,这不是误人子弟么.导数公式说多不多,十几二十个是有的,导数的计算方法,和差的导数公式,乘积的公式,除法的公式,还有复合函数的公式,大致不看书,谁也讲不全,你去买本高等数学书,第二或者第三章就是,花2天时间啃吧.