冬天如何喂养小鸡

全部回答

小的时候喂小米,先把小米用水泡软一点再喂,是生的哦.可以中间夹点菜,吃不吃的不用管,训练他们的吃食技巧,再邵大一点的时候就喂麦糠和棒子面加水搅一搅就行了,冬天可以用热水,平常要给一点菜吃.保证你的小鸡快快长大的.

    我曾经将一只小鸡(没有被染色的)养到两岁,浑身雪白,鸡冠半个手掌大,结果意外死亡。以下是我的饲养经验。 市面上一般是春天卖刚出生的小鸡,有时候暖气已经停了(如果没停放将鸡宝宝放在窝里,将窝放在暖气上)要注意保暖。
  可以喂玉米面糊(生玉米面加水)注意不要太稀。如果只有一只小鸡,不要让它孤单,陪它玩,但是要注意不要摔到它,鸡窝也不要太矮,以免它飞出摔到腿。   待长出羽毛就可以喂菜了。
  (开始时要切得尽量碎)小白菜/大白菜均可,可以和在玉米面里。 如果天气允许,则可以领它到外面路灯下,草丛边吃小虫或蚂蚁。 一个月以后就可以随便喂了,面条/菜/肉/稀饭等等,但要注意弄碎,因为鸡是没有牙的,养在家里的鸡也没有足够的沙子吃。
    可以偶尔弄些细沙喂它,助消化。 待到夏天时,可以每天领它出去,放在草丛里由它自己选择食物。由于每天出去,你喊它的名字时候,它会记得/听见,不会跑丢。 两个月以后就可以给它洗澡了,注意水温要高于人的体温,40-50度,因为鸡的体温高于人类。
  洗后要用吹风吹干,时间长了,它会爱上洗澡。   由于在室内时间长,它的指甲会很长,要修剪,但不要剪过多,以免出血。 我养的那只鸡小时候曾在床上拉过一次,被我当场扔到地上,从那以后它再也没有在床上拉过。
  即便在床上溜达,想排泄时也会跳到地上。训练鸡在固定地方拉很难,想让它固定地点,那就要看你的本事啦。加油! 祝你的小鸡健康。   。