数码相机如何出照片

以前照相机用底片成像再冲印成照片,现在用数码相机照相,照片不知道怎么出来?如果在家自己搞照片,该准备什么材料?上传到电脑上又要什么呢?谢谢。

全部回答

     传统相机使用“胶卷”作为其记录信息的载体,而数码相机的“胶卷”就是其成像感光器件,而且是与相机一体的,是数码相机的心脏。目前数码相机的核心成像部件有两种:一种是广泛使用的CCD(电荷藕合)元件;另一种是CMOS(互补金属氧化物导体)器件。
   电荷藕合器件图像传感器CCD(Charge Coupled Device),它使用一种高感光度的半导体材料制成,能把光线转变成电荷,通过模数转换器芯片转换成数字信号,数字信号经过压缩以后由相机内部的闪速存储器或内置硬盘卡保存,就是平常说的储存卡了。
    照片存在了储存卡,因而可以轻而易举地通过USB连线把数据传输给电脑,在电脑上观看你的照片了;并可以借助电脑的处理手段,根据需要和想像来修改图像。同时,你也可以把数据传送到打印机上去,把照片打印出来。

简单点说就是,有个电脑,有台打印机就可以了。在电脑里安装photoshop软件,相机自带的因该有USB连接线,连接电脑就可以在软件里打开照片进行编辑的。也可以购买个读卡器,往电脑传输。 共须:电脑、打印机、读卡器、photoshop软件、当然还有打印机的耗材了。