什么是公路沿线设施?

什么是公路沿线设施?它有什么作用?

全部回答

  公路沿线设施:公路沿线交通安全、管理、服务、环保等设施的总称。 包括以下设施: 人行横道:在行车道上用斑马纹等标线或其他方法标示的、规定行人横穿行车道的步行范围。 人行地道:专供行人横穿公路用的地下通道。

   人行天桥:专供行人跨越公路用的高出地面的桥梁。 护栏:沿危险路段的路基边缘设置的警戒车辆驶离路基和沿中央分隔带设置的防止车辆闯入对向行车道的防护设施以及为使行人与车辆隔离而设置的保障行人安全的设施。