合理控制设施农业附属设施用地规模有何作用?

全部回答

    各省(区、市)农业部门会同国土资源部门,根据农业有 关标准、本地区设施农业发展类型和特点,本着从严控制附属设 施用地规模、减少对耕地占甩与破坏的原则,对设施建设标准做 出指导性规定,对各类生产设施和附属设施用地科学制定用地 标准。
  进行工厂化作物栽培的,附属设施用地规模原则上控制在项 目用地规模5%以内,但最多不超过10亩(1亩~667m2。  全书 同);进行规模化种植的附属设施用地规模原则上控制在项目用 地规模3%以内,但最多不超过20亩;规模化畜禽养殖的附属设 施用地规模原则上控制在项目用地规模7%以内(其中,规模化 养牛、养羊的附属设施用地规模比例控制在10%以内),但最多 不超过15亩;水产养殖的附属设施用地规模原则上控制在项目 用地规模7%以内,但最多不超过10亩。
    附属设施用地规模应严 格控制,省级国土资源和农业部门可结合本地实际情况,制定不 高于上述规定限额的具体标准。