小孩被雨伞碰到脉络膜浅脱离能治?

小孩被雨伞碰到脉络膜浅脱离能治吗

全部回答

    玻璃体混浊(云雾移睛)的分类与中医治疗,玻璃体本身没有血管,新陈代谢很缓慢,玻璃体多由周围组织的病变引起,其病理过程混浊,液化,纤维组织形成与收缩。其分类因炎症引起的称为炎症混浊,出血引起的混浊称为出血性混浊,因退行性改变引起的称为退变性混浊。
  炎性玻璃体混浊多由虹膜睫状体炎,脉络膜炎(色素膜炎),视网膜炎等炎性细胞,渗出物极其坏死组织等病理产物进入玻璃体而引起,虹膜睫状体炎所致的混浊以前部为主;视网膜炎,脉络膜炎所致混浊以后部为主。
    其形状可呈粉尘状,丝网状,绒球状,团块状或条索状,颜色灰白色点状或白色絮状,雪球样混浊,出血性玻璃体混浊是指眼外伤或视网膜血管性疾病,引起的视力损害并发症,出血量大时相当于中医的暴盲症,眼底红光反射消失,眼底不能窥及,视力为光感,眼底镜下可见玻璃体内条索状,快状混浊物,退行性玻璃体混浊多见于高度近视的老年人,也有年轻人发病者,近视度数越高,发病年龄越早,也有因炎症出血后引起的变性混浊,液化等改变。
    总之,玻璃体混浊不是单一的疾病,病因病机复杂,采用西医很难治愈,我处采用中医药辩病辨证相结合,研制出了治疗玻璃体混浊的纯中药系列方剂,取得了很好的效果,使许多只有光感的患者恢复了视力。
                         中医药治疗眼底出血     眼底出血通常分为视网膜动脉栓塞,静脉栓塞,静脉周围炎,高血压,糖尿病性视网膜病变,肾炎,血液病等均可引起眼底出血,相当于中医之暴盲,云雾移睛症。
    河北深泽魏村中医眼科采用中医药治疗眼底出血积累了丰富的经验,通过辩病辨证,结合眼底情况,研制出治疗眼底出血的特效系列方剂,使许多只有光感的患者恢复了视力。                           中心性浆液性视网膜脉络膜炎是由于色素上皮屏障功能失常,黄斑部视网膜神经上皮浆液性剥脱所引起的眼底病变,多发与青壮年,单眼发病,视物变形,变小,变色,眼前正中有一圆形灰色,棕黄色暗影。
    Amsler格变形或弯曲。眼底中心凹反射弥散。采用中医药效果很好,半月就能提高视力,一到两月基本治愈。                                            中心性渗出性视网膜脉络膜炎又称青年出血性黄斑病变,由于新生血管和渗漏,出血,机化,最后形成瘢痕,使中心性视力发生永久性损害,可能与结核,病毒感染有关,临床表现外观端好,视力下降,眼前有暗影遮挡,视物变形,但无变小现象,Amsler格变形。
    视野检查有中心暗点,眼底有渗出病灶及出血。本病的病因不明,西医治疗无确切治疗办法。西医采用激光治疗对距离中心凹近的病灶可对视力造成很大的影响,愈后较差,有失明的风险。光动力疗法只是说能控制病情发展,不能提升视力,且费用高易复发,我处采用中医药眼底病内治,从根本上治疗中渗,半月就能提高视力,一般一到两月基本治愈。