胡罗卜白罗卜什锦榨菜的做法?

胡罗卜白罗卜什锦榨的做法

全部回答

把胡萝卜 白萝卜 榨菜 切丝 放盐 有帮助请好评!

    告诉你几种方法,不过我个人觉得白萝卜做的比胡萝卜好吃,胡萝卜有股甜味,不好掩盖,白萝卜就随和多了,希望能帮到你哦 腌胡萝卜: 1) 胡萝卜10个,削皮,洗净。盐适量。
  胡萝卜和盐的具体比例,大概是100:2(重量比,不是体积比哈) 2) 胡萝卜切成小块,撒上盐。   3) 把胡萝卜块儿和盐搅和匀,上面压一个重物,放置2个多小时,中间搅和一次,这样腌的均匀些。
  这个图有点看不清楚哈,我是在胡萝卜上盖一个小一号的盆盖,然后用一个装满了水的大碗压在上面 4) 2个多小时以后,胡萝卜块儿变软,出水了,就是腌好了,用清水冲一下,再放置半个小时,沥干水分。   5) 沥水的同时,找一个小锅,放入大半杯水,2匙面粉,2匙腌的虾米,一边搅拌一边用中火烧开,最后成糊糊状就好了,关火,晾凉。
  烧的时候,注意经常搅拌哈,不然会容易糊锅的。 6) 晾凉以后的糊糊里,拌入6瓣大蒜压成的蒜泥,拇指大的一块姜切成的碎末,4大匙的辣椒粉,一把切段的小葱,一小把切段的韭菜,2匙糖,拌匀。   7) 和胡萝卜块儿搅和在一起。
   8) 装瓶,盖严实盖子,放在一个“黑暗”的地方(我是放在厨房的柜子里)。 2,3天后就可以吃啦。 注: 1)关于盐,没有粗盐的话,普通的盐也行吧:) 2)关于腌的虾米(如图所示),韩国店可以买到,买不到的话,不用也可以,我以前做泡菜都没有用这个东西,也好吃。
    韩国人做泡菜的时候,好像还要常常放一种“醍鱼酱”(Anchovy Sauce),我没有用。这些东西都是有助于发酵,使泡菜味道更“厚”的吧?我也不大懂,嘿嘿 3)看着有点费事儿,其实还好啦。
  就是腌胡萝卜的时候要花费一点时间,不过,反正腌上以后就不用怎么管了,也不用在旁边一直盯着的。   萝卜制作泡萝卜条   鲜嫩白萝卜1000克,凉盐开水1000克,白酒100克,干辣椒30克,糖8克,盐25克,花椒3克。
     1、将萝卜削去顶须洗净晾干,然后切成适当的长条,放置室外晾晒至发蔫;   2、将干辣椒、糖、花椒、盐、白酒及白萝卜条拌匀放入坛中,倒入盐水。  坛边用水密封保存5天后,即可食用。
     怪味萝卜丝   萝卜4000克,盐4克,花椒80克,茴香5克,生姜、辣椒共300克。   1、将萝卜洗净晾干,切成丝,再将盐、花椒、茴香、生姜、辣椒等放入开水中煮30分钟,去除杂物,冷却后与萝卜丝一同放入缸内,密封7天即可;   2、食用时可加入少量酱油、醋。
    若长期存放,需将水分控干密封。   五香萝卜干   白萝卜10000克,粗盐1000克,花椒、大料适量。   1、将萝卜去根须削顶洗净,从中切开,放入干净的缸内,加粗盐和清水,水要淹过萝卜面,腌制1个月后即成腌萝卜;   2、将萝卜切成粗条,晾晒至干;   3、把腌萝卜的卤汁撇去上面的污物和浮沫,轻轻倒入大锅内,(不要倒出缸底渣物)加花椒大料,熬至卤汁发红色时离火,晾凉;   4、将萝卜再放入缸内,倒入卤汁搅拌均匀,闷放2天后,萝卜干回软。
    如过干可加卤汁使萝卜干湿润为准。   腌酸辣萝卜干   白萝卜5000克,辣椒粉30克,食醋800克,白糖200克,食盐175克,香油100克,花椒、大料各10克,味精适量,水2000克。
     1、先将萝卜择洗干净,然后加工成3厘米长,宽、厚0。5米的条,晾晒至八成干备用;   2、香油烧热,加入辣椒粉炸至微黄时倒入萝卜干内拌内;   3、将食盐、白糖、花椒、大料放入锅内加水熬开,加入味精,待凉后倒入缸内,与萝卜干拌匀,每天翻动一次,15天左右即为成品,要求呈红黄色。
       质地筋脆,味道酸辣。   五香花色萝卜丝   青萝卜、胡萝卜、紫菜头、心里美萝卜、香菜梗共50000克。精盐、小茴香、陈皮、桂皮、花椒、大料各50克,醋500克,白糖200克。
     1、将各种萝卜切成细丝,香菜梗切成3厘米长的段把萝卜丝用盐拌匀,装缸(或坛)腌渍2-3天,控干水分,晒至六成干。  将各种调料装入纱布袋,封好口,放入锅中,加醋、水1000克,熬出香味时,改微火再熬10分钟,凉透后加白糖100克搅溶化为止。
     2、把萝卜丝装进坛内压紧,浇入配好的汁液,用厚纸糊上坛口,再用黏土封闭,放到温度在5度左右的地方,10天后即可食用。   五香味浓,微觉甜酸,色泽鲜艳。     酱萝卜   新鲜白萝卜5000克,粗盐50克,甜面酱800克。
     1、将萝卜洗净沥干水分切成长条。放入缸内,加粗盐搅拌均匀,用石头压实腌制2-3天,将萝卜捞出,沥干盐水;   2、倒掉缸内卤汁,将缸洗净擦干倒入沥净水的萝卜条加甜面酱拌匀。盖好缸盖,酱制10天左右即可。
       酱制时的盛器必须干净、干燥、特别是第二次用甜面酱腌制,更要求器具卫生。   泡酸辣萝卜   青萝卜10000克,干红辣椒100克,精盐150克,花椒10粒,醋20克。
     1、把萝卜 削去须根洗净,切成长条,将辣椒去蒂籽洗净切成丝;   2、把缸用净干布擦净,将萝卜条、辣椒丝拌匀,放入缸内,加入对好的盐水,比例为(1000克)清水加(50克)盐;   3、盐水加过萝卜条再撒一花椒粒,加醋;   4、将缸放在温暖处,约10天左右即可。
       五香辣萝卜皮   萝卜皮3公斤,五香面、酱油、盐、味精适量。   将萝卜皮切成丝或小块,加五香面、味精、盐、酱油泡拌匀,两小时后即可食用。
       47.多味萝卜块   白萝卜,5000克;盐,750克;姜粉,50克;五香粉,50克;辣椒粉,30克;味精,10克;   将萝卜去缨蒂、根须,用水洗净,改切成小块,放入盆中,撒上盐拌匀,腌约一星期后,去掉腌水,拌上姜粉、五香粉、辣椒粉和哑,取坛一只,将拌好的萝卜块装入坛内压紧,也可注入些酱油,封好口约一星期后即可取出食用。