胡萝卜和白萝卜哪个营养价值更高?

胡萝卜和白萝卜哪个营养价值更高?和什么食物搭配更有营养?

全部回答

    胡萝卜更有营养。 每100克胡萝卜中,约含蛋白质0。6克,脂肪0。3克,糖类7。6~8。3克,铁0。6毫克,维生素A原(胡萝卜素)1。35~17。25毫克,维生素B10。
  02~0。04毫克,维生素B20。04~0。05毫克,维生素C12毫克,热量150。7千焦,另含果胶、淀粉、无机盐和多种氨基酸。  各类品种中,尤以深橘红色胡萝卜素含量最高,各种胡萝卜所含能量在79。
  5干焦~1339。8千焦之间。 胡萝卜是一种质脆味美、营养丰富的家常蔬菜,素有“小人参”之称。胡萝卜富含糖类、脂肪、挥发油、胡萝卜素、维生素A、维生素B1、维生素B2、花青素、钙、铁等营养成分。
    美国科学家研究证实:每天吃两根胡萝卜,可使血中胆固醇降低10%~20%;每天吃三根胡萝卜,有助于预防心脏疾病和肿瘤。 中医认为胡萝卜味甘,性平,有健脾和胃、补肝明目、清热解毒、壮阳补肾、透疹、降气止咳等功效,可用于肠胃不适、便秘、夜盲症、性功能低下、麻疹、百日咳、小儿营养不良等症状。
     胡萝卜富含维生素,并有轻微而持续发汗的作用,可刺激皮肤的新陈代谢,增进血液循环,从而使皮肤细嫩光滑,肤色红润,对美容健肤有独到的作用。同时,胡萝卜也适宜于皮肤干燥、粗糙,或患毛发苔藓、黑头粉刺、角化型湿疹者食用。
   白萝卜是一种常见的蔬菜,生食熟食均可,其味略带辛辣味。  现代研究认为,白萝卜含芥子油、淀粉酶和粗纤维,具有促进消化,增强食欲,加快胃肠蠕动和止咳化痰的作用。中医理论也认为该品味辛甘,性凉,入肺胃经,为食疗佳品,可以治疗或辅助治疗多种疾病,本草纲目称之为“蔬中最有利者”。
  所以,白萝卜在临床实践中有一定的药用价值。 一、消化方面:食积腹胀,消化不良,胃纳欠佳,可以生捣汁饮用;恶心呕吐,泛吐酸水,慢性痢疾,均可切碎蜜煎细细嚼咽;便秘,可以煮食;口腔溃疡,可以捣汁漱口。
     二、呼吸方面咳嗽咳痰,最好切碎蜜煎细细嚼咽;咽喉炎、扁桃体炎、声音嘶哑、失音,可以捣汁与姜汁同服;鼻出血,可以生捣汁和酒少许热服,也可以捣汁滴鼻;咯血,与羊肉、鲫鱼同煮熟食;预防感冒,可煮食。
   三、泌尿系统方面各种泌尿系结石,排尿不畅,可用之切片蜜炙口服;各种浮肿,可用萝卜与浮小麦煎汤服用。     四、其他方面美容,可煮食;脚气病,煎汤外洗;解毒,解酒或煤气中毒,可用之,或叶煎汤饮汁;通利关节,可煮用。
   五、白萝卜生吃可促进消化,除了助消化外,还有很强的消炎作用,而其辛辣的成分可促胃液分泌,调整胃肠机能。另外,白萝卜汁还有止咳作用。在玻璃瓶中倒入半杯糖水,再将切丝的白萝卜满满地置于瓶中,放一个晚上就可以有白萝卜 汁。

胡萝卜了的营养价值比白萝卜有营养价值。俗称小红参啊。

    白萝卜的营养分析: 1。 增强机体免疫功能: 萝卜含丰富的维生素C和微量元素锌,有助于增强机体的免疫功能,提高抗病能力; 2。 帮助消化: 萝卜中的芥子油能促进胃肠蠕动,增加食欲,帮助消化; 3。
   帮助营养物质的吸收: 萝卜中的淀粉酶能分解食物中的淀粉、脂肪、使之得到充分的吸收; 4。   防癌抗癌: 萝卜含有木质素,能提高巨噬细胞的活力,吞噬癌细胞。此外,萝卜所含的多种酶,能分解致癌的亚硝酸胺,具有防癌作用。
   白萝卜可食相关人群: 1、一般人都可食用。 2、 萝卜性偏寒凉而利肠,脾虚泄泻者慎食或少食;时胃溃疡、十二指肠溃疡、慢性胃炎、单纯甲状腺肿、先兆流产、子宫脱垂等患者忌吃。   白萝卜的食物相克: 白萝卜忌与胡萝卜、橘子、柿子、人参、西洋参同食。
   白萝卜的制作指导: 1。 萝卜可生食,炒食,做药膳,煮食,或煎汤、捣汁饮,或外敷患处。烹饪中适用于烧、拌、做汤,也可作配料和点缀。 2。 萝卜种类繁多,生吃以汁多辣味少者为好,平时不爱吃凉性食物者以熟食为宜。
     3。 萝卜主泻、胡萝卜为补,所以二者最好不要同食。若要一起吃时应加些醋来调和,以利于营养吸收。 4。 白萝卜宜生食,但要注意吃后半小时内不能进食,以防其有效成分被其它事物稀释。
   白萝卜的食疗作用: 萝卜味甘、辛、性凉,入肺、胃、肺、大肠经; 可清热生津、凉血止血、下气宽中、消食化滞、开胃健脾、顺气化痰; 主要用于腹胀停食、腹痛、咳嗽、痰多等症。   白萝卜的营养价值与功效 白萝卜是一种常见的蔬菜,生食熟食均可,其味略带辛辣味。

    都很有营养,但不能相提并论。 但胡萝卜更有营养。 每100克胡萝卜中,约含蛋白质0。6克,脂肪0。3克,糖类7。6~8。3克,铁0。6毫克,维生素A原(胡萝卜素)1。
  35~17。25毫克,维生素B10。02~0。04毫克,维生素B20。04~0。05毫克,维生素C12毫克,热量150。  7千焦,另含果胶、淀粉、无机盐和多种氨基酸。各类品种中,尤以深橘红色胡萝卜素含量最高,各种胡萝卜所含能量在79。
  5干焦~1339。8千焦之间。 胡萝卜是一种质脆味美、营养丰富的家常蔬菜,素有“小人参”之称。胡萝卜富含糖类、脂肪、挥发油、胡萝卜素、维生素A、维生素B1、维生素B2、花青素、钙、铁等营养成分。
    美国科学家研究证实:每天吃两根胡萝卜,可使血中胆固醇降低10%~20%;每天吃三根胡萝卜,有助于预防心脏疾病和肿瘤。 中医认为胡萝卜味甘,性平,有健脾和胃、补肝明目、清热解毒、壮阳补肾、透疹、降气止咳等功效,可用于肠胃不适、便秘、夜盲症、性功能低下、麻疹、百日咳、小儿营养不良等症状。
     胡萝卜富含维生素,并有轻微而持续发汗的作用,可刺激皮肤的新陈代谢,增进血液循环,从而使皮肤细嫩光滑,肤色红润,对美容健肤有独到的作用。同时,胡萝卜也适宜于皮肤干燥、粗糙,或患毛发苔藓、黑头粉刺、角化型湿疹者食用。
   白萝卜是一种常见的蔬菜,生食熟食均可,其味略带辛辣味。  现代研究认为,白萝卜含芥子油、淀粉酶和粗纤维,具有促进消化,增强食欲,加快胃肠蠕动和止咳化痰的作用。中医理论也认为该品味辛甘,性凉,入肺胃经,为食疗佳品,可以治疗或辅助治疗多种疾病,本草纲目称之为“蔬中最有利者”。
  所以,白萝卜在临床实践中有一定的药用价值。

    胡萝卜 每100克胡萝卜中,约含蛋白质0。6克,脂肪0。3克,糖类7。6~8。3克,铁0。6毫克,维生素A原(胡萝卜素)1。35~17。25毫克,维生素B10。02~0。
  04毫克,维生素B20。04~0。05毫克,维生素C12毫克,热量150。7千焦,另含果胶、淀粉、无机盐和多种氨基酸。  各类品种中,尤以深橘红色胡萝卜素含量最高,各种胡萝卜所含能量在79。
  5干焦~1339。8千焦之间。 胡萝卜是一种质脆味美、营养丰富的家常蔬菜,素有“小人参”之称。胡萝卜富含糖类、脂肪、挥发油、胡萝卜素、维生素A、维生素B1、维生素B2、花青素、钙、铁等营养成分。
    美国科学家研究证实:每天吃两根胡萝卜,可使血中胆固醇降低10%~20%;每天吃三根胡萝卜,有助于预防心脏疾病和肿瘤。 中医认为胡萝卜味甘,性平,有健脾和胃、补肝明目、清热解毒、壮阳补肾、透疹、降气止咳等功效,可用于肠胃不适、便秘、夜盲症、性功能低下、麻疹、百日咳、小儿营养不良等症状。
     胡萝卜富含维生素,并有轻微而持续发汗的作用,可刺激皮肤的新陈代谢,增进血液循环,从而使皮肤细嫩光滑,肤色红润,对美容健肤有独到的作用。同时,胡萝卜也适宜于皮肤干燥、粗糙,或患毛发苔藓、黑头粉刺、角化型湿疹者食用。
   白萝卜是一种常见的蔬菜,生食熟食均可,其味略带辛辣味。  现代研究认为,白萝卜含芥子油、淀粉酶和粗纤维,具有促进消化,增强食欲,加快胃肠蠕动和止咳化痰的作用。中医理论也认为该品味辛甘,性凉,入肺胃经,为食疗佳品,可以治疗或辅助治疗多种疾病,本草纲目称之为“蔬中最有利者”。
  所以,白萝卜在临床实践中有一定的药用价值。

我觉得胡萝卜营养价值高.