二胎有产假休吗?

请教万能的妈网, 二胎有产假休吗?有试过的妈妈分享下吗?

全部回答

你休的四个月是属于产假吗? 外资公司还是私人公司? 只是个人有点疑问... 那如果有人生完一个又一个, 那公司岂不亏大了?

符合政策的二胎的意思是可以包括不在中国生的二胎么? 没在中国生没入中国户口, 就没违反政策啊! 如果是, 那在外头生的是可以休产假咯~?pic11

符合政策的二胎是可以享受产假待遇和生育保险的,只是晚婚晚育的15天没有了,我问过区社保中心的工作人员了

简单来说:合法的二胎不仅有产假(顺产90天,剖腹产120天,无其他假了),还能报销生育费用,享受生育保险;不合法的,当然什么都没有啦,不过,有些公司的老板比较好,给你工资也不一定哦!

我们是外资企业,也算私人吧。不过比较正规。顺产三个月,剖腹四个月。这是国家规定的。反正按实际情况了,如果公司能够安排到其他人做事,就休耐D。如果不能就休短D。