济南侨眷身份证办理需要提供哪些材料?

全部回答

    办理材料1。申请认定归侨身份、办理归侨证应提供: ①户口簿; ②《华侨回国定居证》或由所在单位组织人事部门出具的其档案中有关在国外出生或定居、工作的证明材料;③申请人1寸彩色近照4张。
   2。申请认定侨眷身份、办理侨眷证应提供: ①公安部门或公证机构出具的申请人与归侨(华侨、外籍华人)之间亲属关系或抚养关系证明; ②归侨(华侨、外籍华人)亲属有效身份证件。  关系人系华侨的,其国外居留证须经我驻外使领馆认定公证。
  关系人系外籍华人的,须提交外国护照复印件及当地护照管理部门或合法公证部门出具的护照属实证明文书原件; ③申请人1寸彩色近照4张。