济南华侨回国定居申办要求是什么?

全部回答

    事机构:济南市侨办   申报条件:具有华侨身份,即定居在国外的中国公民,并且符合下列情况之一的可提交申请:   1、夫妻一方在国外,生活确有困难,国内一方能自行解决对方回国定居后的工作生活及住房等问题。
     2、在国外无依无靠的孤寡老人,国内有亲人能解决其住房、赡养等生活问题。       3、在国外的老人用外汇已在国内购买住房,又有外汇积蓄或退休金、养老金可转回国内领取,国内有亲属(该亲属的户口不得由农转非或由小城镇迁入大城市)协助料理生活等问题的。
     4、在国外受到迫害,失去谋生条件,使馆认为其必须回国,并服从分配接受安置的。   办理地点:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦C1125   办理期限:材料齐全后60个工作日   工作时间:工作日9:00--17:00   咨询电话:0531-66602688 。