怀孕三个月孕妈妈身体的细微变化有哪些?

全部回答

    妊娠第3个月时,孕妈妈大概已经习惯“害喜”所带来的不适, 身体上没有太大的变化,大多数人也没有“作为母亲”的实质性感觉,此时,唯有用超声波才能看到胎儿的动态、状况等。妊娠第3个 月后,由于胎儿的增长开始加速,因此,母体内的新陈代谢和生理功能也将随之发生较大的变化。
    这个时期孕妈妈的基础体温仍持续升高;尿频等早孕反应仍要持 续一段时间,到第10- 11周会逐渐减轻,12周后就会消失;另外, 这一阶段易有腹胀、便秘、四肢无力和头晕等;部分孕妈妈可发生小腿肚及脚跟抽筋。
  乳房更加膨胀。在乳晕、乳头上开始有色素沉着、颜色发黑。下 腹部的隆起还不怎么明显,但到了 12周,子宫已有拳头那么大,有的 孕妈妈在下腹部骨盆边缘已开始可触及增大的子宫底部。  按压子宫周围,会觉得下腹部有压迫感。
  阴道乳色分泌物增多。