美国大学研究生申请流程是什么呢?

全部回答

     一、自我定位 为什么要出国?自己是否适合出国? 美国大学申请是一相艰巨繁复的任务,总要遇到各种各样的问题,一旦下定决心就要踏踏实实,坚持不懈。   二、留学准备   1、参加TOFFEL、GRE或GMAT考试 在入学年份的前一年9月份之前考完这些考试。
  对于本科生, 可以大三考GRE, TOEFL,建议先考GRE,然后再考TOEFL。  大四上学期进行申请工作,如果欲考当年11月份的Gre Sub, 则申请工作最好提前准备。
     2、选校定专业 大学超过3600所,但值得申请的不过250多所。申请学校的档次,根据自身条件而定,一般申请10-20所学校,并且拉开学校档次排名。一般来说,申请学术性的比申请职业性的机会大。
      理科申请相对于文科申请容易获取奖学金。   3、申请文书写作 包括个人陈述、推荐信、论文等。
     4、资金准备   5、正式申请、寄送申请材料   1)网上申请   2)材料寄送 3)   GRE和TOEFL成绩寄送   6、套磁面试   7、收到offer   三、签证   申请下来签证就可以直接预订机票准备出国留学了!。