美国博士研究生申请流程是什么样的?

全部回答

    1、参加出国考试(TOEFL,GRE或GMAT)   2、选校定专业   3、申请文书写作   a)个人陈述(Personal Statement) b)推荐信 c)简历 d)论文   4、资金准备   a)信用卡   网上申请和寄送GT成绩的时候会用到,最好提早办理。
    中国银行、招商银行、广发银行等都有相应的国际信用卡,建议办理VISA卡。   b)经济担保   经济担保证明包括的经济来源:个人/家庭存款、不动产证明、奖学金、助学金等。
  在申请的过程中一般不需要提供原始的单据,资金的历史越久越好。   5、正式申请、寄送申请材料   a )网上申请   将申请材料,信用卡等准备齐全,就可以在学校的相关网页上建立帐户,进行申请,同时跟踪学校审理进度。
       b)材料寄送   将所有申请材料连同申请费一起提交你所选定的学校。   c)GT成绩寄送   GRE和TOEFL分数只有通过考试中心ETS寄出,才被认为是正式有效的。
     6、套词面试   可以在申请前以及申请后与教授进行套词。一所学校选取2至3名教授或副教授。  学校也会安排相关电话面试。面试时可以充分利用书面材料。   7、收到offer   收到录取又收到奖学金的同学随即会收到学校寄来的I-20表。
   能回答你这个问题我跟高兴,这本身就是我的专业范围,希望我的回答能对你有用,使你对这方面了解更多!!!。