应注意哪些问题?

在使用笔记本电脑时,应注意哪些问题?

全部回答

    不要把笔记本电脑当成咖啡桌、餐桌 使用;不要把饮料、茶水洒在笔记本电脑上, 因为笔记本电脑不防水。不要把磁盘、信用卡、CD等带磁性东 西放在笔记本电脑上,它们很容易消去硬盘 上的信息;不要将笔记本电脑放在有微波的 环境中。
  不要把笔记本电脑存放在高于35度或低于5度的环境中,当笔记本电脑在室外 “受热”或“受冻”后,要记住让它先恢复到室 温后再开机使用。    每次在充电前,都要对电池彻底放电 (若是锂离子电池,更需要这样做),这样,电 池工作的性能会更好。

  若长时间不使用电 池,请把电池放于阴凉处保存。在拿笔记本电脑的时候,不要把机盖 当成把手;读写硬盘时,不要搬动它,搬动的 时候,最好把系统关掉,将机盖扣上。需要带 笔记本电脑外出时,最好把它放在有垫衬的 电脑包中。