买笔记本电脑要注意什么?

笔记本电脑要注意什么?

全部回答

买笔记本看你自己的喜好啦。可能会注重品牌。然后就价格。看看配置,配置看看CPU,内存,显卡,硬盘等等。我觉得主要是价格别上当受骗,推荐你买联想IdeaPad Y460A-ITH 。去网上搜索价格和配置,然后去卖场不至于被忽悠。

    合理配置,按需选购 在有些消费者的心里,总是感觉笔记本电脑也要和台式电脑一样,追求高配置、高性能。其实这是一个完全的误解:对大多数人而言,笔记本只是一种给人提供方面的工具,在日常给用户带来工作、学习的方便,偶尔娱乐一下。
  这样的要求,目前主流配置应付起来完全绰绰有余,完全不需要追求顶级配置的高端机器。   又或者某些用户抱着对笔记本的美好渴望,认为它真的会像广告中说的一样,可以随 时进行移动影音娱乐,并且提供良好的游戏性能。
  那么我也只好打破您的梦想,因为这基本是不太现实的。因为移动性和性能本身就是非常矛盾的,这就好比我们通常所说的“双刃剑”。移动性好的笔记本,通常是那些12英寸屏幕或更小的产品,这类产品在移动性方面确实非常出色,但内部配置的低下也无疑影响了它们的性能。
    试问,在市场上的轻薄机型当中,有几款是具有独立显卡的?而如果想要性能出色,一颗强劲的“芯”是少不了的,大家在一些新闻里恐怕也会见识到,那些拥有恐怖性能的笔记本,其重量也是非常“恐怖”的,更不要说是电池续航能力了。
  所以说,用户也不要一味追求笔记本电脑的超轻薄,如果你真的需要笔记本电脑的便携性的话,请稍微降低你对性能的要求,这样选择起来会轻松不少,也会有较多的选择。   笔者的观点是,购买笔记本时还是应该按需选择,根据自己实际的使用情况来选择适合的型号。
  类似笔者这样的用户,白天上班,晚上回家之后上上网,看看新闻的话,现在市场上流行的迅驰赛扬就可以满足需要;至于显卡方面,只要不跑大型的3D游戏,目前的855GM芯片组的集成显卡就足够了。  至于便携性方面,笔者我也是每日带着心爱的本本往返于公司和家庭之间,身负着2。
  3kg的额外重量,但是只要不是全程不行,笔者并不高大的身躯还是能够承受的:) 当心李鬼,分清真假 这里所说的“鬼”,是指“李鬼”。由于水货和行货之间存在着比较大的价格差,所以在购买一些国外品牌笔记本时,一些经销商就拿水货冒充行货,然后赚取价格差,这对于不是很在行的用户尤为小心,趁着年底的促销旺季,很多商家拿水货冒充行货来进行超低价促销,消费者往往就为其价格所吸引,轻易上当。
    以IBM的T系列笔记本为例,一款售价在17500元左右的行货,同配置的水货价格仅在13000元左右,甚至更低,正是这巨大的价格差诱使经销商来推销“李鬼”。 水货与行货虽然在品质方面没有太大的差距,但存在着保修和售后服务上的区别,这在笔记本电脑上是尤为重要的,想想上万元买回来的电脑,一次不小心损坏了,维修费用高达几千元,你让我是修好,还是不修好?比如IBM和HP都在2004年就出台了新的保修政策,明确表示对水货笔记本不予保修,这让曾经全球联保的机器也丧失了保护伞,消费者一定要小心啊。
     其实要想分清“李鬼”和“李逵”,还是有办法的。首先辨别一下机身与包装盒上的具体型号,每一个品牌在型号的命名上都是有规则的,如果购买者不了解,应该找朋友问清楚,以IBM笔记本来举例:“2WU”、“1WA”、“8YH”这些具体的型号不但说明了配置,还说明是应该在哪个国家或地区销售的,U——代表了美国;A——代表了澳大利亚;H则代表了香港。
    如果是在中国销售的行货IBM笔记本,其具体型号的最后一个字母应该为“C”——China。而这个标签想要伪造的话难度是比较高的,所以只要看准了型号,基本就能做到心里有数了。
  还有一招就是直接拨打厂商售后服务热线:现在国际品牌笔记本在国内都有800免费电话,通过这个电话,可以查出一款笔记本的售后服务状况,让水货笔记本立刻见光死。   认清赠品,舍取有度 一般在确定了购买某型号的笔记本之后,就要开始与经销商开始实际性地侃价了,这个时候一些JS往往会使出送赠品这一招棋。
  大到笔记本包、光电鼠标、小到摄像头或U盘,有时候还不是单送一样,而是全套的送,让你感觉好象占了极大的便宜。越是到这个时候,越应该冷静下来,不要被经销商的“赠品”攻势所迷惑。   有句老话叫“羊毛出在羊身上”,天下是没有赔本做生意的,所以这些赠品也不是白来的。
  如果遇到这种情况,至少表明有下面三种情况可能存在:第一,这款笔记本的价格还有可以“下刀”(砍价)的空间,或是还有更大的甜头被经销商藏了;第二,新年促销很多时候消费者购买笔记本时就会赠送第二款电池或价值不菲的礼品,这些赠品的价值都在几百或上千元,经销商故意蒙骗,以另外赠送礼品的方式抬升笔记本的价格;第三,某些轻薄笔记本是采用的外置光驱,在报价中也会包含光驱的价格,而这一个外置光驱的价格均在千元以上,如果被JS用赠品手段来个“偷梁换柱”,那就得不偿失了。
     还有一点就是,JS和你谈好价格了,看你并没有留意赠品,这些好东西就被JS偷偷地留下了,例如:华硕笔记本在促销时会有价值800多元的登机箱赠送;长城笔记本也曾有过送自行车和电池的活动等等。
  所以在春节购买笔记本的时候,一定要问清赠品的情况,一般在节日里进行的促销,厂商都会有些赠品,小至U盘、MP3大至电池和原厂包,都是挺实用的东西。  如果你不闻不问,一些昧着良心的JS很可能就据为己有了。
  笔者就曾看过有部分JS在销售某国内品牌的笔记本时,将赠品留下,转手倒卖之后又小赚一笔。 忌崇洋媚外,理性选购 有些消费者对国外品牌抱有不少“迷信”的态度,认为只要是国外的产品就是好东西,这实在是一个不小的误解。
    笔者承认国外品牌在技术研发和外观设计方面有其独到之处,但国内品牌的一大优势就是具有高性价比。 其实在市场竞争越来越激烈的今天,各厂商之间除了价格的竞争之外,在技术、造型和售后方面都有激烈的竞争。
  通过竞争,目前的国内一些较大的笔记本品牌都已经比较成熟了,无论是产品质量,还是产品外形上,均有能和国外品牌相抗衡的型号。  而通过市场上反应的价格我们可以发现,无论是商务型、娱乐型还是轻薄型笔记本,国外产品和国内产品均有着不小的价格差。
   而且国外品牌在售后方面大有抢钱之势。相比之下,国内产品的售后方面已经完善得多了,比如联想,方正,TCL,长城等都提供了800免费电话,一些未能提供800电话的公司也基本上提供了免费的网上咨询,网上保修、EMAIL咨询或者是收费电话的售后服务。
    所以,国产笔记本与国外笔记本的差距正在缩小,甚至与国际品牌看齐,让我们有更多的信心来相信我们的自主品牌。 小结 说了这么多,无非是希望各位读者在挑选笔记本电脑时做到心中有数,毕竟国内的消费水平还没达到购买笔记本电脑能够随心所欲的程度,所以精挑细选是必不可少的。
    最后笔者在这里给大家拜个早年,并希望通过这篇文章,能让各位年前年后想购买笔记本电脑的读者能够买到自己满意的产品。 忌讳之一:不懂装懂,自以为是 我有个朋友去年一个人跑去买笔记本,看到一款自己还合适,想买但是感觉24倍速的CD-ROM跟台式机比起来好像有点很过时,就问销售员换成50速的要加多少钱(笔记本目前根本就没有50速的光驱)。
    试问:这样去买的人能不被宰吗?买电脑之前一定要做一点知识储备,这年头由于单个产品利润越来越低,卖东西的人都练出来了,菜鸟一被发现,格宰勿论。举个例来说,销售人员知道这个连笔记本基本常识都不懂的人,肯定不知道要考虑那些看上去像是笔记本的“便携式微型计算机”,使用的是台式机的CPU和主板芯片组,看上去配置好像高一点,价格还便宜不少,听销售人员推荐,立即就买了,还感觉自己赚了很多。
    等到用了一段时间才发现,自己的笔记本长的和别人的不一样,没有1394口,甚至没有PCMCIA扩展槽,简直就是个怪胎。可是世界上买不到后悔药,用起来又不行,卖了又不值钱,怎么办? 在这里我要说的是,如果对这个不太在行的用户需要自己购买笔记本的时候,可以找一个懂行的朋友随行,帮忙做做参考。
    当然最好是自己做一点知识储备啦!不然被人宰了,还在心存感激。当然,我们也不是要你为了买一个笔记本就成为笔记本的专家啦!大概了解一点总是好的,除非你很有钱,可以买很高档的笔记本电脑,而且根本不在乎这个几千块或是可以跑到大牌的专卖店里去买。
   忌讳之二:不切实际,追赶潮流 对于笔记本电脑来说,潮流的只是刚刚推广的,广告打的多的,但这并不一定全是非常好的。  现在好多朋友买那种超低端的迅驰,也许能在一定程度上说明这个问题。
  前段时间抄的比较热的国内部分品牌大打万元以下低价的迅驰笔记本,通过比较我们也可以发现,很多都是些只能满足迅驰和WindowsXP基本运行的配置,说不上体验迅驰的优越性,大不了电池的续航能力强一点,但是性能也许比同样价位的P4机型差很多。
     关键是看你的需要,如果你特别喜欢新体验技术的话需要你的口袋支持,不要买那种最廉价的新产品。超低价的迅驰也许性能不一定能比的上部分同价位的P3笔记本。在这个只有错买没有错卖的时代,我们一定要把握住“够用就行”的原则,好东西可多了,潮流永远也赶不上。
   首先明确自己买笔记本电脑是用来做什么的,对机器性能、移动性能、电池的续航能力又有些什么要求,然后在基本要求上稍微扩充一点,基本上就是你比较合适的机器。   忌讳之三:胡乱砍价 很多人在自由市场买东西买多了,习惯了“拦腰一斩,再打八折”的购物理论,买笔记本是拼命还价,还一点价当然是好的,可以的,毕竟赚钱不是那么容易。
  少给一点,自己就多一点可以另外花。可是,你要知道买笔记本电脑不是买菜,2000年以前卖一台中高端的笔记本确实是赚大几千,现在这年头不行了,只有IBM、Sony等这种高端的品牌的利润才是很高的,一般国外一线品牌像Toshiba、NEC、Sharp的利润也还比较可观以外,国内的大部分笔记本的利润不是非常高(当然比电脑城卖台式机的要高出不少)。
     我这么一说,也许你还不是很清楚什么样的笔记本在报价以下能还多少钱,因为这东西没有什么统一的标准。只能是“货比三家不吃亏”,多走,多问,多看,当然这要在同一品牌中的同一样的型号,同一样的配置来比的。
  如果你的时间非常宝贵,那就就直接找一家信誉好一点的经销商算了。  胡乱砍价只会让别人知道你不在行,还有就是浪费了时间,最后商家作不成生意你也买不到东西。 忌讳之四:迷信评测 现在各大小媒体都有自己的评测部,专门做一些产品的第三方评测,然后将其评测结果通过各路渠道公布于众。
  好多朋友现在买数码产品时到处查询相关评测。  这样做是好的,可以让你充分了解到机器的详细信息,以及,但另外在选择上还是要自己需要考虑清楚,不能一味迷信评测。 评测结果只是媒体为用户购买时提供选择琳琅满目产品的一种建议。
  不能让评测完全主宰你的思维,所以我们消费者千万不要看到一篇评测说是这个笔记本好啊,立即就选中这款,每个人对机器的需求都不同,只有根据自己的需求去综合各方面的建议,这样才能真正选择到一款最满意的产品。
     忌讳之五:迷信广告 这一点我们就不详细的展开来说了,最终的目的只有一个,让你掏腰包,抓住“我们的产品好啊”、“买我们的产品实惠啊”,来鼓动消费者购买。
  借用一句俗话“不可不信,不可全信”,在信与不信之间,你需要自己考证,广告的卖点是不是你需要的这也要注意。   忌讳之六:盲从大牌厂商 即使是大厂,他也有低端的产品,这些产品大都没有大厂宣传是的配置和品质,但这些低端的产品的价格往往也相当于市场主流产品的价格,所以不要迷恋大品牌,要从实际出发,选择适合自己的产品。
   忌讳之七:购买非正规渠道的产品 目前市场的笔记本电脑水货已经不再是传统意义上通过走私而来的产品,还有假冒伪劣产品、翻新的产品等。  还有一部分厂商生产的针对中国地区的产品,而没有通过正规渠道流通进入市场的,可能会让一部分消费者产生水货与正规产品没有太大区别的想法。
  但实际上水货所带来的危害是非常大的。 首先,水货的操作环境与国内用户有很多地方不相适应,一些的水货的笔记本电脑不具备中文的操作系统,或是用的盗版的中文操作系统,而在出厂之前做各项兼容性、稳定性测试时不是针对中文环境来测是的。
    还有键盘是不符合中国人的习惯,比如日文键盘和我们布局根本不一样,操作很难上手,用过熟悉以后再用中文的环境又不习惯了。 其次,水货享受不到正品的系统恢复及特制软件使用和升级服务。
   再次,大部分水货享受正常的售后服务,更不用谈国际联保了。水货经销商大多是不固定的,不可能提供备件供更换,而要享受正规渠道的售后服务可能要花费更大的代价还不能得到公正的待遇。   最后,我们需要考虑水货是否真的便宜,能节约为笔记本负担的费用。
  你需要考虑购买正版软件、售后服务等等额外支出的费用。所以,在购机的过程中不要看到周围有些买了水货笔记本好像便宜了一点,就随大流也买那种非正规渠道的笔记本,现在组装的、翻新的都有很多,日本就有专业的IBM笔记本翻新工厂,翻新过后通过非正规渠道流各国。
     忌讳之八、不开箱仔细检查并测试规格 有的朋友在看过试过样机以后,觉得比较满意,箱子都没打开就报着走人了。这里我们介绍几个基本的检查核对规格配置步骤,供您参考: 1。
  核对标签上的序列号 认真检查一下笔记本电脑外包装箱上的序列号是否与机器机身上的序列号相符合。  机身上的序列号一般都在笔记本电脑机身的底座上,在查序列号的同时,还要检查其是否有过被涂改、被重贴过的痕迹。
  另外,在开机时,要先进入笔记本电脑的主板BIOS里,检查一下BIOS中的序列号和机身的序列号是否一致。三个号都一致的,笔记本电脑的来源基本没有问题,如果有一个不一致,都是水货或者拼装货无疑。  正规渠道进入国内市场的笔记本电脑,其正式代理商一般都会在底部上贴有专用的标签,写明产品型号。
  如IBM的ThinkPad笔记本电脑,机器底部有产品型号和序列号,其产品型号的最后一位是以C为结尾,表示China。可以享受三年全球联保,这样即使是带出国也不必担心了,如果不是,那就是水货了。
    因此,在选定本本后一定要先找找标签,对上号,否则的话用行货的钱买了个水货,不但价钱亏大了,还不能享受很多服务。一旦爱机出了问题,那可就惨了。最好还要能上网或是打电话核对一下,更为保险。
   2。外包装 首先,检查外包装是否完整无误。一般笔记本电脑拆开包装后,里面还有电源适配器,相关配件,产品说明书、联保凭证(号码与笔记本编号相同)、保修证记录卡等另外,还要注意操作系统恢复盘、安装盘是否与机器上的操作系统相符。
    看看,这一道道的关卡使伪造变得很难了,所以在购时就一定要睁大你的火眼金睛,记得多仔细看看哟! 3。检查外观 检查一下笔记本电脑的外观是否有碰、擦、划、裂等伤痕,液晶显示屏(LCD)是否有划伤、坏点、波纹,螺丝是否有掉漆等现象。
  在选购时应尽量找没有坏点的机器,因为LCD上的坏点是有可能逐渐扩散的。  外观也是非常关键的,买个新东西要是有划伤,看起来肯定不爽。 4。检查电池 这里需要注意的是,新的笔记本电脑电池充电应该不超过3次,电量应该不高会于3%。
  而且一般试机的时候经销商都不会插入电池,而是直接接在电源插座上。电量太高或是充放电次数太多证明至少是被人用过的机器。  Sony、IBM的电池管理软件还能看出来电池已经充过几次电了。
  另外也有一些专用的检测软件我们以后再讲,这个一定要当场检验以防后患。 忌讳之九、不检查配件和赠品 在购买时还一定要注意认真检查盒子内所附送之产品配件,附赠之操作系统与驱动程序等是否与说明书的配件包说明相同。
    还要检查应该有的赠品是否有,比如有的品牌赠送背包、U盘、鼠标、内存等。 如果产品确认都没有问题,再多试一下操作系统运行是否出现异常;多媒体播放音效、影像是否正常;MODEM/LAN上网是否正常;散热风扇工作是否正常;笔记本鼠标定位是否正常;变压器(ADAPTER)充电是否正常;风扇噪音是否可以接受等等。
    另外,如果笔记本电脑还配的DVD光驱,还必需对DVD光驱的读盘进行检查。如果是CD-RW,应该对其刻录光盘的能力进行测试。 现在各厂商代理商的促销活动比较的多,一般会送一些实用的东西,比如说:无线网卡、箱包等。
  千万不要忘了向经销商索要哦,这可是不拿白不拿,成本可是已经算到了你的头上。   忌讳之十、没有书面写明售后服务承诺 笔记本电脑和台式机不一样,属于很娇贵的那种,因此售后服务非常重。
  无论是何种品牌,都必须考虑在笔记本的方面,其维修是如何承诺的。您在购买的时候,不要为PL的MM花言巧语所迷惑,注意问清这几件事情,售后服务期限是多久,售后服务的具体内容是什么,维修更换周期一般是多久。
     一般来说,笔记本产品多以1年免费更换部件,3年有限售后服务为主,大多数产品的维修更换周期在15天左右。选购笔记本时建议选择售后服务较好的一些进口品牌和国产产品,如IBM、联想,方正,宏基,华硕,东芝的产品实行的售后服务都很不错。
  而且IBM在这方面推出了蓝色快车服务,全国3年联保,而反观国内,在维修质量和维修站的设立方面各厂商则还有很多的路要走,特别是想购买刚刚进入该领域的品牌的朋友千万打听好了售后服务的问题再掏钱,付过帐就没的后悔了。
     毕竟万元的消费支出不是一个小数目,再好的品质也不能保证几年不出问题,因此,在掏钱之前千万不要忘记向商家索取一个书面质保承诺,即拿到一份商家出示的正规保修凭证。
  检查质量保证书之各项条件是否合理,确认商家当商品出现问题时,是否可以退或换货、修等,并同时确认保修期限、维修地点、送修需要时间等,呵呵,还要最后检查一下保证书是否有商家的盖章。  千万别赚烦,很多事情意想不到哟。
   另外,有的朋友买笔记本的时候什么也不管,只是跑了几家销售商,一个劲地比价格而忽略其它,也是非常要不得的。买笔记本之前做好预算,也是非常重要的,这样可以管好你的钱袋子。好的,本文到此结束,想买笔记本电脑的朋友该出手时就出手哦! 1 看牌子,IBM最结实,DELL性价比最好;最好不买国产的,质量成问题; 2 看重量(笔记本的重量是个很重要的指标)最好在1。
    8KG以下 3 看电池,最好是8芯电池,可以工作4-5个小时以上最好 4 看CPU,最好是奔腾迅驰的,省电 5 看硬盘,最好是5400转以上的; 6 内存 最好512,因为笔记本的256很慢的 7 触摸鼠标最好 8 上边带摄象头最好 9 屏上有无坏点,仔细看。
     10 免费更换期是多久,最好是一年以上的 11 售后地址一定要清楚 12 最好机子有串口,支持蓝牙,千兆网口,无线网卡 13 一键恢复一定要和厂家人学会;便于你自己重装 其实,笔记本电脑的架构与台式电脑几乎完全相同,但设计方面,前者还需要考虑体积、重量和耗电量等等,性能放在了次要位置。
    虽然架构相同,笔记本电脑所用的硬件与台式电脑却有着很大分别。 既然你已经具备使用笔记本电脑的条件,选购时除了注重外形,总不会置硬件性能于不顾吧!所以笔者在这里首先为大家介绍笔记本电脑的主要硬件配置。
   (一)处理器 与台式电脑不同的是,在笔记本电脑市场中,英特尔(Intel)公司拥有压倒性的优势,它的竞争对手只有全美达(Transmeta)和AMD,但都不足以挑战其领先地位。
     1.Intel Intel为笔记本电脑市场推出Mobile系列处理器,包括Mobile Plll、Mobile P4以及最新的Pentium M(简称P-M)。
  其中前两个型号还有对应的低端型号Mobile Celeron。除P-M处理器采用独特的设计外,其余的架构与同级台式电脑型号相似。   不过,目前市场中Plll笔记本电脑已逐渐消失,主流产品则是Intel专门为笔记本电脑市场设计、超省电兼高性能的P-M处理器,再加上特殊设计的主板芯片组和内置无线网络组件,成为现在热门的“迅驰”(Centrino)移动方案。
   值得一提的是,有些厂商(通常都是一些以低价作招揽的厂家)为降低成本,在笔记本电脑中使用台式版本的处理器。  这样做虽能够得到更高性能,但致命弱点是不支持电源管理功能。
  换言之,它只能以标示的速度运行,无法自动降低工作频率来省电,从而使电池的寿命大大降低。 2.Transmeta 在笔记本电脑市场上,Intel的最大竞争对手并非AMD,而是另一间规模较小的全美达公司。
    这是以生产笔记本电脑处理器为主的公司,与Intel将台式型号改进为移动型号的手法不同,全美达从设计开始就以低耗电和低热量为终极目标,因此在电源管理和发热两方面有先天的优势,这是P-M之前的Intel移动型处理器难以比拟的。
  因此,全美达的约书亚(Crusoe)系列处理器成为很多日本笔记本电脑优先选择的处理器,其中索尼(SONY)众多Sub-Notebook产品便采用了Crusoe处理器。   不过欲话说“针无两头利”,Crusoe处理器虽然在耗电方面有明显优势,但由于并非采用x86架构,因此它运行PC操作系统时,必须采用模拟架构的方法,从而使得性能大打折扣。
  也就是说,同样频率的Crusoe处理器表现比Intel的处理器相差较多。  这些差异在一般应用方面问题不大,但在使用3D图像处理、多媒体播放、图像编辑、文件压缩和解压缩等工作时会受到不少局限,在消耗资源较多的Windows XP操作系统下更显得力不从心。
  所以当Intel推出专为笔记本电脑设计的P-M系列处理器之后,全美达公司的竞争力就大不如前了。  不过,全美达公司2004年刚刚新推出一块名为“Efficeon”的移动处理器,据称性能有所改进,但由于面市产品极少(仅14家二三线厂商支持),还有待市场检验。
   3.AMD AMD几款台式电脑用处理器都同时推出了笔记本电脑用版本,包括Mobile Duron系列、Mobile Athilon XP系列以及最新的64bit Mobile Athlon 64。
     与Intel的移动型处理器相比,AMD Mobile系列所支持的PowerNow电源管理技术,能同时控制处理器的频率和工作电压,比Intel的Mobile系列更加先进,可自动根据需要设置出多达21级不同的状态,以便兼顾性能和耗电量。
   不过,尽管AMD移动处理器的性能和价格都相当不错,电源管理功能更超越Intel同类产品,但它在笔记本电脑市场中的占有率却始终未见明显提升,甚至落后于全美达的Crusoe系列。  目前,美、日、台名牌和二三线厂商的笔记本电脑都在使用AMD移动型号处理器,但所占的比重仍非常低。
   二)显示卡 显示卡是笔记本电脑内部另一种与台式电脑有很大分别的硬件,也是性能上与台式电脑相差最远的硬件。一直以来,笔记本电脑以商用居多,同时兼顾一些简单的视听娱乐,因此只需要一般的2D显示能力即可,3D游戏功能较差。
    到目前为止,超过90%的笔记本电脑仍然采用内置北桥芯片的图形芯片。近两三年来,随着笔记本电脑的用户层面越来越广泛,Desktop Replacement(台式电脑取代者)的概念日渐重要,使用笔记本电脑玩游戏也开始普遍起来。
   由于一般主板芯片组厂商在图形核心方面的技术始终有限,所以两大台式电脑图形芯片制造商ATi和nVIDIA,都开发出了具有相当强大3D能力的笔记本电脑专用图形芯片,如Ati MOBILITY RADEPN 9600和nVIDIA GeForce FX Go 5600,将笔记本电脑的3D显示支持带入DX9级别。
     此外,为照顾3D图形工作站用户的移动办公需要,ATi与nVIDIA公司还分别推出专业绘图级的MOBILITY FireGL T2和Quadro FX Go图形芯片,至此在笔记本电脑上用AutoCAD和3DStudio Max进行3D绘图已经不再是台式电脑的专利! 当然,考虑到耗电量和散热的问题,移动图形核心无论芯片的复杂程度,核心与显存工作频率等方面仍无法与同级的台式电脑图形芯片并驾齐驱,但这个差距已经明显地缩小了。
     值得说明的是,NVIDIA公司日前还正式推出专为移动图形芯片设计的MXM(Mobile PCI Express Module)界面标准,可让用户像升级台式电脑显卡那样自己升级笔记本显卡。
   MXM建立在PCI-Express界面的基础上,数据转输速度与PCI-E x16标准一样,上下行最高各为4GB/s。  MXM采用了与SO-DIMM(笔记本内存)类似的模块化设计,并备有三种不同的PCB电路板尺寸,即MXM-Ⅰ、MXM-Ⅱ、MXM-Ⅲ。
  NVIDIA公司表示将把MXM标准向其他厂商开放,笔记本电脑企业可自由使用MXM标准生产不同的显示卡,包括对手ATi、S3的图形芯片都可以支持。  目前已经表态支持MXM标准的OEM笔记本电脑厂家主要包括广达、Aopen、FIC及Tatung等,预计产品将在今年内出现。
  前景如何,值得我们关注。 (三)屏幕 目前,台式电脑使用的主流液晶屏幕,17寸型号的分辨率是1280×1024,19寸的最高可达到1600×1200。  而在笔记本电脑中,不少15寸的液晶屏分辨率已经达到1400×1050,个别的16:10宽屏笔记本电脑甚至达到1680×1050。
   但是,论画面质量,台式电脑用的独立液晶显示器高于笔记本电脑的液晶屏幕。主要原因是笔记本电脑屏幕要求薄,因此不管是背光光管的数目和亮度,以及背光散射的处理都不及独立的液晶显示器。
    一般来说,笔记本电脑屏幕的亮度不够均匀,尤其当角度稍有变化时很容易出现明暗不一的问题。另外,可视角度、最大亮度和色彩还原性等指标亦与液晶显示器有一定距离。 (四)硬盘 目前,2。
  5寸硬盘成为笔记本电脑的? 。

你这问的太抽象了,要看你是什么用途了……是办公用,家用娱乐,还是玩游戏什么的,用途不同,侧重点就不一样了……