整体酒柜应该怎么去设计?

全部回答

    根据使用者身高设计 很多家庭都喜欢在客厅里摆放一个酒柜,那么这样的酒柜尺寸,就要根据摆放酒柜的位置来设计了,这样的酒柜尺寸,高度不宜太高,一是避免酒柜的重心过高,酒柜的稳定性无法保证,造成安全隐患,二是,拿取酒的时候,不方便。
  而很多人喜欢在家里的某一扇墙打掉,设计一款酒柜,形成一个嵌入式酒柜,这样的酒柜尺寸高度,就要考虑打掉墙给其他墙造成的承重力增加多少,同时也要考虑墙给酒柜带来的压力会不会影响酒柜的使用。   定制酒柜尺寸,并没有一个一成不变的标准,更多的是根据实际家居空间和使用者的情况来设计。
  在设计酒柜高度尺寸时候,要考虑酒柜的功能性、实用性、装饰性,这样才是一个好的酒柜。