贴墙纸前的墙面处理步骤有哪些?

全部回答

    贴墙纸前的墙面处理步骤: 1、刷腻子与基膜:贴壁纸墙面的第一个步骤就是处理好基层。墙面保持干燥整洁是最基本的,因此我们在刷腻子时最好能够选择耐水腻子,耐水腻子可以让墙纸不易起皮,增长使用的年限。
  刷完腻子之后,再根据实际情况选择是否要刷基膜,刷基膜并不是必要步骤。   2、处理墙面的平整度:墙面除了要干燥整洁外,墙面的平整也很重要,因此第二个步骤就是找平的问题。墙面的平整度直接决定了贴出来的效果如何,因此我们在找平这一步骤要格外的用心。
  墙面的平整度要做到不超过三毫米误差,否则墙面会容易起皮。 3、测试吸水率:做好前面两个步骤之后,最后一个步骤就是要测试吸水率。    用来贴墙纸的墙面的吸水率一定要好。

  测试吸水率的方法很简单,我们只要在墙面上倒一点水,观察水的状态,如果水很快就结成水珠并且流下来,就证明了这个墙面的吸水率不好,这样的墙往往墙纸都很难贴牢。 关于墙面的处理就是以上的三个必须步骤,总的来说就是要确保墙面的干燥、整洁,和墙面的平整度良好,这样的墙面才适合用来贴墙纸。