要贴墙纸墙面需要怎么处理?

全部回答

    首先和乳胶漆墙面处理方法一样,批嵌,打磨、上底漆。接下来就不太一样了,要先打磨一遍,刷一遍底漆,是为了封底,为了把墙体的水分封住,不要有水气出来了,不然壁纸要发霉,会有黑斑。
  要是老房子装修贴壁纸,那么最好是用壁纸专用基膜,抗裂性比较好,因为,好的基膜干了之后,有弹性,处理些老墙面会好恨多,但是要刷2边。  不然效果不太明显。你要是买了好的墙纸,油漆和基膜可以混合着一块用。
  干了之后就可以贴壁纸了,记住,要是用油漆封底的话,要多晾几天,不然会有味道的。 回答完毕,要是有问题接着问,谢谢。