贴墙纸的话墙面要做何处理?

全部回答

    壁纸基本贴法壁纸的一般张贴方法所用工具及材料有:胶水、石膏粉、毛刷、毛巾、海棉、砂纸、裁刀、刮板、卷尺、重心锤、盛胶容器等。(一)张贴的基本程序为:1。 墙面处理:用刮板和将墙面杂质,浮土刮除,凹洞裂缝用石膏粉铺好磨平,如墙面质地松软或有粉层 ,则应先涂刷一次墙纸胶液,使墙面牢固,墙纸才不会脱落。
       2。 裁剪墙纸:先测量墙面高度,再裁剪墙纸长度,有二种情况:不对花墙纸依墙面高度加裁10公分左右长度, 作为上下修边用:对花墙纸则需考虑图案的对称性,故裁剪长度要依实际情况增加,通常会加长10公分以上。
  3。
   涂刷胶液:将墙纸胶液用毛刷涂刷在裁好的墙纸背面,特别注意四周边缘定要涂满胶液,以确保施工品质, 涂好的墙纸,涂胶面对折放置5-10分钟(注意,不得施加外力,以免壁纸出现折痕)使胶液完全透入纸底后即可张贴,每次涂刷数张墙纸,并依顺序张贴。