清远货车《道路运输证》怎样才能补办?

全部回答

    办理条件(1)有与道路运输经营业务相适应并经检测合格的运输车辆; (2)有符合规定条件的驾驶人员。 办理材料(1)①个人申领:车主身份证(外地人需提供居住证)原件及复印件;②公司申领:公司法人身份证、营业执照、机构代码及经营许可证复印件; (2)车辆登记证书原件及复印件; (3)行驶证原件及复印件; (4)道路运输IC卡照片校验回执; (5)《营运车辆申领道路运输证登记表》; (6)《营运车辆道路运输证年度审验核查表》(普货车辆适用); (7)《广东省汽车综合性能检测报告单》原件及A4复印件; (8)道路运输承运人责任险(危货车辆、公共汽车、出租车适用); (9)《道路运输证补发申请表》,公司申领的加盖公司公章。
     (10)到《清远日报》登报遗失声明,并提供报纸原件。 备注:如行驶证上标示的总质量大于等于12吨,需安装GPS监控;行驶证须在检验合格有效期内;若为公司申领,以上所有复印件需加盖公司公章。
     办理流程窗口提出申请→提交申请材料→审核材料、现场检验→符合受理条件→受理→办理→配发证件→办结 办理地点清远市交通局窗口 工作时间:上午8:30-12:00;下午14:30-18:00(冬令时下午为14:30至17:30) 地址:清远市清城区人民二路7号市机关办公大楼4号楼市行政服务中心 联系电话:(0763)3378255 交通指引:途径"行政服务中心"的公交线路[3条]:9路 29路 213路 办结时限与费用法定期限:10个工作日 承诺期限:5个工作日 收费标准:免收费 。