塑料包装对于男性生育有危害吗?

全部回答

     各类塑料包装的即食食品的大量出现,而塑料中含有大量增塑剂,使得人们对增塑剂的接触机会显著增多。 酞酸酯类是应用于塑料中的一类主要增塑剂和柔韧剂。经过10余年的研究发现,塑料中的酞酸酯类增塑剂可能是导致男性不育的幕后黑手。
  在动物实验中,我们给小鼠喂饲增塑剂后,发现小鼠睾丸的重量下降、体积变小,睾丸出现了退行性变化以及精子数量下降、精子畸形率升高。  在一定剂量下,用两种增塑剂联合作用于小鼠的骨髓微核和精子,结果畸形试验呈阳性反应。
  这说明增塑剂是一种会引起可遗传的染色体畸变的断裂剂。目前人体的增塑剂排泄期尚不清楚,如果每天摄入,就容易在体内产生积累,从而产生毒性作用。