广元生育津贴支付标准是什么?

全部回答

      生育津贴是根据国家法律、法规规定,对职业妇女因生育而离开工作岗位期间给予的生活费。根据《社会保险法》第五十六条规定职工有下列情形之一的,可以按照国家规定享受生育津贴:   (1)女职工生育享受产假;   (2)享受计划生育手术休假;   (3)法律、法规规定的其他情形。
       生育津贴支付标准是按照职工所在用人单位上年度职工月平均工资计发。领取生育津贴的期限,一般与国家规定的产假相一致。   下列费用由生育保险基金支付:   (1)生育津贴;   (2)生育医疗费;   (3)计划生育手术费;   (4)国家和省规定的其它费用。

       女职工生育期间治疗并发症发生的医疗费,由生育保险基金支付。   生育医疗费结算标准由统筹地区医疗保险部门按照医院等级、顺产、剖宫产的平均医疗费水平确定,实行定额结算 。