侵犯商业秘密的赔偿金额怎么计算?

全部回答

    在司法实践中,商业秘密的损失计算大致分为以下几种: (1)以商业秘密权利人因侵权行为遭受的损失作为定罪量刑和实际赔偿的依据。 商业秘密权利人可计算的财产、收入方面的损失应全部作为损失的数额。
  这里既包括权利人本身的收入,也包括权利人预期的若干年内收益。主要考虑的因素有:商业秘密研制开发的成本、商业秘密的成熟程度、商业秘密的利用周期长短及其是否可以重复利用,以及商业秘密的使用和转让、市场的供求状况等。
     (2)以侵权人因侵权行为获得的利益作为损失和赔偿额。 这种损失的计算以侵权人未再向第三人披露、转让和不为其他公众所知为前提。对于非法将商业秘密出卖给他人的,以其非法出卖收入为损失额;违法使用商业秘密进行生产经营活动的,以其因此获得或增加的利润为损失额。

  如果侵权人的行为属于间接使用 (如利用跳槽员工带来的原单位的技术信息和经营信息等),以其产生的效益为损失及赔偿额。   (3)以不低于商业秘密使用许可的合理使用费为损失及赔偿额。