有什么举措可以预防早产?

有什么举措可以预防早产

全部回答

    早产是指在孕28-37周(196-258天)发 生的分娩。在此期间出生时体重在2。5千克以 下、身体各器官未成熟的新生儿,称为早产 儿。如果不能很好的预防早产现象,并且早 产儿出生后护理不当就很容易发生早产儿死 亡,即使存活,体质也比较虚弱。
  因此,预 防早产是降低新生儿死亡率和提高新生儿素 质的主要措施之一。  准妈妈发生早产的迹象主要有破水、落 红、肚子有间歇性胀痛及下坠感等,子宫持 续性收缩、疼痛,疼痛处通常位于子宫正中 央。
  子宫有时摸上去是硬的,有时是软的, 具有反复性。如果准妈妈出现以上情况,应立即到 医院就医,医生会为准妈妈做相应的保胎治 疗。如果准妈妈合并有腹泻、呕吐等消化道 问题或患有内科疾病,应先治疗合并症。
    为了让胎宝宝足月而至,准妈妈一定要 做好产前检查,及时发现一些早产的危险因 素,如提前宫缩、子宫机能不全所致的宫颈 口松弛以及多胎妊娠等,并提前采取相应的 保护措施。
  另外,在曰常生活中准爸爸还要特别留 意妻子的安全。如果妻子的体质本来就不是 很好,在分娩前两个月应停止工作,避免过 度劳累,不做剧烈的活动并禁止性生活等。   如果妻子曾经有过流产或早产的经历,准爸 爸更应加倍留意。