平板电视机一般出现故障该如何维修?

全部回答

  一般平板电视机经过一段长时间的使用后都很有可能出现以下问题: 1。屏幕没有图象声音,在开机时闪白光,这样的故障多数是由控制背光的驱动板损坏所导致的; 2。开机后出现花屏,也就是所常说马赛克,而声音却是正常的,而这个故障原因多数是由数字板和机内线路连接不良所造成的,如果我们熟悉电工知识的,面对这种问题是很容易解决的,根本就不需要上门维修; 3。
  开机没反应,电源灯也不亮,这种情况大部分是由于电源板烧坏的问题,这种情况就需要维修师父来修理了。