电视机故障 维修TCL :29211A

全部回答

    应该说,这是211a系列的通病,我见过这样的故障机好几台了――恰好我的也是29211A,也发生过同样现象。查阅过一些资料,也和一些朋友讨论过(我不是家用 电器维修专业的,我是搞计算机的,但是基本电路还略通一二),这种故障属于软故障,但不是I2C的问题,后来我把电视机前面板(就是开关附近管音量、换台的按钮面板)换了几个电阻和三极管,问题就解决了。
    给你的建议:若你有一定电路维修基础,可以尝试更换前面板。若没有相关经验,强烈建议找家用 电器维修部。我的电视是自己弄好的,电阻、三极管等等很便宜(朋友给的,据说总共不超过3块钱)。
  当然,人家修,费用肯定高。