盲目运动健身给身体带来的危害有哪些?

全部回答

    1、肌肉疼痛 由于乳酸的堆积,运动后肌肉疼痛是正常的,但如果疼痛持续3~4天或更长时间,就要降低运动强度了。严重的话应该立即停止运动,同时做做按摩、理疗等。 2、自我感觉疲劳 运动后身体疲劳是很正常的,但是,如果疲劳现象持续2~3天或者更久,就可能是运动过度的结果。
    这时就需要暂时停止运动,让机体得到充分恢复。 3、食欲不振很可能是由于运动量过大,对机体刺激过度,抑制了大脑中的消化中枢造成的。此时要注意饮食的营养和搭配。 4、恶心呕吐 如果不是饮食引起的,那多数是由于肌体运动过量,缺氧造成的。
   锻炼者应该根据自己的生理条件选择合适的运动计划,从小运动量开始,循序渐进。   5、头痛头晕 一般做一些剧烈动作时,会有这种情况出现,这主要与血压变化、血液中氧气含量过低有关。
  建议体质较差的人根据自身情况选择适合自己的运动项目。