为什么孕妇容易尿路感染?

全部回答

  女性是尿路感染的高危人群,而在女性中,又以“准妈妈”的发病率较高。由于受到增大的子宫压迫,“准妈妈”们会出现尿流不畅,每次膀胱不能完全排空,给细菌的繁殖提供了机会,况且“准妈妈”们正处在特殊时期,机体抵抗力较弱,所以尿路感染才如此偏爱“准妈妈”。
     建议“准妈妈”们平时多喝水,勤排尿,注意会阴部的卫生,坐久了应活动活动。万一出现尿路感染的症状,不要惊慌,应到正规医院就诊,医生会选择对母体及胎儿都安全的药物进行治疗。